Каннские хроники — часть II
Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра сообщает из Канна эксклюзивные новости с места событий...

Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра сообщает из Канна эксклюзивные новости с места событий

Брэд Питт один за всех
Весь вчерашний день в центре внимания фестивальной жизни была  лишь одна персона – Брэд Питт, который представил вошедший в конкурсную программу Канна-2011 фильм Терренса Малика "Древо жизни". В начале дня актер оказался в выгодном положении еще и потому, что его партнер по фильму Шон Пенн не успел приехать на пресс-показ, а появился лишь к вечерней премьере. Но не смотря на всеобщее внимание дружеская поддержка не помешала бы Питту, ведь на пресс-конференции ему пришлось оправдываться не только за отсутствие Шона, но так же и за неявку на фестиваль непосредственно режиссера фильма.

Вот как прокомментировал Питт  поведение Малика, известного своим аскетизмом и непубличностью: «Было бы странно, если бы художник денно и нощно трудившийся над произведением вдруг решил пойти и продать его. Терренс не хочет обсуждать фильм. Он хочет, чтобы вы посмотрели его и составили свое личное мнение».

Но быть может Малик попросту  хотел избежать очной встречи со зрителями, ведь после показа его детища многие выказывали явные признаки недовольства и разочарования – так или иначе, однозначными отзывы критиков не назовешь.

Режиссерский дебют Джоли
Пока Питт купался во внимании фотографов и фанатов, на фестивале стала известна точная дата релиза фильма его супруги Анжелины Джоли. Премьера режиссерского дебюта актрисы «В стране крови и меда» состоится 23 декабря. Фильм посвящен боснийскому конфликту 90-х годов и снят на двух языках – английском и местном, боснийском.

Еще одна киноновость облетела Каннский фестиваль – Джим Джармуш снимет кино о вампирах с Тильдой Суинтон и Мией Васиковской в главных ролях. Съемочными локациями послужат Германия и Морокко, а сами съемки начнутся в 2012 году.

И напоследок, главная новость конкурсной программы – «Мальчик с велосипедом» братьев Дарденн выбился в крепкие фестивальные лидеры, заслужив достаточно высокие оценки придирчивых критиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: