Каннские хроники — часть IV
Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра сообщает из Канна эксклюзивные подробности главного скандала фестиваля...

Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра сообщает из Канна эксклюзивные новости с места событий…
 

Тайная вечеря

Перед триеровским скандалом на фестивале обсуждались подробности тайного ужина Бреда Питта, который актер предпочел вечеринке в свою честь. Как оказалось, Питт ужинал в компании Люка Бессона, с которым, по слухам, ведет переговоры о новом проекте.

Лучше бы молчал…

Неоднозначного и скандального режиссера Ларса фон Триера ждали в Каннах с нетерпением, дождались и с радостью устроили громкий скандал, на который, похоже, режиссер рассчитывал заранее. На пресс-конференции в присутствии Кирстен Данст и Шарлотты Генсбург, исполнительниц главных ролей новой ленты "Меланхолия", Триер сперва пошутил о том, что снимет порнофильм с Данст и множеством "очень голых и очень юных девушек" (что некоторые журналисты успели принять за чистую монету и опубликовать подобную новость в своих изданиях), а затем перешел к более резким шуткам о своей симпатии Гитлеру и нацистам, заявив при этом:"Я "вообще-то за евреев, но не сильно, потому что Израиль это заноза в заднице". Подобное выступление режиссера вызвало смущение Кирстен Данст, беремення Шарлотта Генсбург явно пыталась абстрагироваться от происходящего, а сам Триер внимательно наблюдая за журналистами, похоже, получал удовольствие от экспромтом поставленного спектакля. В конце он бросил фразу "в любом случае, окончательное решение за журналистами", и, собственно, так оно и получилось. После многочисленных агрессивных публикаций, сегодня стало известно о том, что дирекция фестиваля выслала режиссера из города, при этом оставив "Меланхолию" в конкурсной программе.

 

Финн покоряет Канн

Тем временем, конкурсный расклад фестиваля практически не изменился — лидирующие позиции по прежнему занимает фильм братьев Дарденн "Мальчик с велосипедом", к которому присоединилась лента "Le Havre" знаменитого финна Аки Каурисмяки, также получившая высокие оценки фестивальных критиков.


 

Фото: GettyImages/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: