Каннский кинофестиваль, день 1-й
П

резидент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко вместе с командой отправилась в Канн, чтобы отсмотреть фильмы фестиваля на Лазурном побережье. Специально для Jetsetter.ua Виктория поделилась впечатлениями от церемонии открытия одного из самых известных киноивентов мира.

На Лазурном побережье состоялось грандиозное событие — открытие 69-го Каннского кинофестиваля. С самого утра погода не радовала: весь день шел проливной дождь, но перед самой церемонией тучи разошлись, и, наконец-то выглянуло долгожданное солнце!
Первыми в Канн прибыли члены жюри этого года: актрисы Кирстен Данст и Ванесса Паради. Жюри в этом году возглавил австралийский режиссер и обладатель премии «Оскар» Джордж Миллер, чей нашумевший фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» в прошлом году открывал 68-й Каннский кинофестиваль. Другие члены жюри представляют различные профессиональные направления киноиндустрии: режиссеры (к примеру, Ласло Немеш, чей фильм «Сын Саула» в прошлом году был показан на Одесском кинофестивале), актрисы (Кирстен Данст, Ванесса Паради, Валерия Голино), актеры (Дональд Сазерленд, Мадс Миккельсен), продюсеры и пр.

Красная дорожка церемонии открытия прошла под звуки песен Принса как дань уважения артисту, который недавно скончался в возрасте 57 лет. Также звучала джазовая музыка 30-х годов, которая готовила посетителей к встрече с главным героем вечера — режиссером Вудди Алленом, и его новым фильмом «Светская жизнь», открывавшим кинофестиваль. Сам Вуди появился на красной дорожке в сопровождении супруги и актрис новой ленты Блейк Лайвли и Кристен Стюарт.


Мой red carpet look был создан официальным дизайнером 7-го Одесского международного кинофестиваля Еленой Бурениной.

Декорации на сцене были выдержаны в золотистой гамме и выглядели просто потрясающе! Но сама церемония, как мне кажется, вышла слегка «затянутой». Впрочем, атмосферу разряжали остроумные шутки ведущего, известного французского актера и юмориста Лорана Лафитта. Он сумел поднять настроение всем присутствующим, а после и вовсе удивил гостей, слившись в долгом поцелуе с самой Катрин Денев!
Появление главного героя вечера Вуди Аллена было встречено овациями зала. Кстати, кинолента Café Society стала уже третьим фильмом от Аллена, который открывает Каннский кинофестиваль. В 2002 году начало фестиваля ознаменовал показ «Голливудского финала», а в 2011 — лента «Полночь в Париже». Вуди — единственный режиссер, который был удостоен такой чести.


Картина «Светская жизнь» получила много противоречивых отзывов. После премьеры всех интересует только один вопрос: «Существовало ли Café Society на самом деле?». Ответ — да, существовало, в качестве одноименного клуба в Нью-Йорке (с 1938 по 1947 год). В нем выступали всемирно известные звезды джаза: Билли Холидей, Лина Хорн, Альбер Хантер и многие другие.
Кстати, интересный факт. За 20 лет количество полнометражных фильмов, показанных на Каннском кинофестивале, увеличилось на 40%: в 1995 году в Каннах представили 514 фильмов во всех программах фестиваля, а в 2015 году их число достигло 1276.


Мы с командой начинаем отсматривать фильмы 69-го Каннского киносмотра! Надеюсь, нам удастся привезти из Канна много интересного, чтобы уже в июле порадовать зрителей 7-го Одесского кинофестиваля! See you in Odessa!
 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: