Кара Делевинь: «Я ухожу из fashion-бизнеса»
Enfant terrible мировых подиумов официально подтвердила слухи о завершении своей карьеры в модной индустрии.
К

ара Делевинь заявила, что не намерена продлевать контракты с модельными агентствами. Вместо этого девушка планирует посвятить себя карьере в большом кино.

23-летняя британка, давшая накануне развернутое интервью Times, акцентирует внимание общественности на скрытых сторонах модельного бизнеса. Слишком плотный график съемок, по словам Кары, провоцировал у нее постоянное угнетенное состояние и депрессии — даже заработок, превышающий £6,500 в день, не приносил ей радости.

Стресс, по словам топ-модели, спровоцировал и обострение псориаза — кожное заболевание приходилось скрывать под толстым слоем специальных камуфлирующих средств. «Люди, работающие на съемках, надевали перчатки, чтобы не касаться моей кожи. Они считали, что это какая-то проказа или что-то заразное. Поверьте, такое отношение не добавляло мне оптимизма и любви к себе. В такие моменты я ненавидела себя, свое тело, и все становилось только хуже».

Другая, не менее важная проблема, по мнению Кары, — харассмент и сексизм в модной индустрии. «Меня от этого тошнит, ведь я считаю себя немного феминисткой. Это ужасно, когда речь идет о совсем юных девочках. Ты начинаешь работать в раннем возрасте, и в тебе уже тогда видят сексуальный объект, — сокрушается топ-модель. — Я уверена, харассмент существует в каждой индустрии, это проблема не только модельного бизнеса. Но в fashion-индустрии он развит особо сильно. Очень многие мужчины становятся фотографами только для того, чтоб иметь возможность общаться с хорошенькими девушками. Разве это нормально? Неважно, что ты подросток, тебе все равно придется принимать сексуальные позы. Хоть ты толком не понимаешь, что это. Таковы правила игры».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: