Карла Бруни отреклась от социалистов: "Я уже не левая"
Яблоком раздора между Бруни-Саркози и представителями левого лагеря стали попытки социалистов "демонизировать" Романа Полански...
П

ервая леди Франции Карла Бруни набралась смелости заявить о том, что больше не будет поддерживать партию социалистов. Яблоком раздора между Бруни-Саркози и представителями левого лагеря стали попытки социалистов "демонизировать" режиссера Романа Полански и министра культуры Фредерика Миттерана.

В интервью газете Le Parisien  супруга президента утверждала, что не разделяет взглядов "артистической богемы" и никогда больше не проголосует за левых.

Бруни также заявила, что атаки социалистов на ее друзей делают их похожими на "французских расистов", членов ультраправого "Национального фронта" под руководством Марины Ле Пен, а их злобная критика буквально "шокировала" ее.

Напомним, что легендарный кинорежиссер Роман Полански едва избежал депортации в США по обвинению в изнасиловании 13 девочки, имевшем место в 70-х годах прошлого столетия. На невиновности Поланского настаивали лишь небольшая группа его друзей, в числе которых и первая леди.

Бруни также поддерживает Фредерика Миттерана, племянника экс-президента Франсуа Миттерана, признавшегося в том, что имел интимные отношения с мальчиками-подростками во время своего пребывания в Таиланде.

Смелое заявление Карлы Бруни, по оценкам экспертов, может резко снизить шансы ее мужа-президента на перезибрание в следующем году, поскольку как Поланский, так и Миттеран, занимающий пост министра культуры в правительстве Саркози, крайне непопулярны во Франции.
 

Источник:telegraph

Фото: Getty Images/FOTOBANK/Rex

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: