Кейт Босворт и Зои Салдана на показе Calvin Klein в Нью-Йорке
Полушубки выглядели вполне достойными для зимы в наших широтах, что продемонстрировала украинская модель Жужу Иванюк...
Е

сли в прошлом сезоне краеугольным мотивом коллекции Calvin Klein была линия, то на этом показе им стала текстура.

 

Дабы усилить акцент на ткани, креативный директор бренда — Франциско Коста — решил сделать упор на несложные, графические силуэты: платья чуть выше колен, бейсбольные куртки, короткие трапецевидные юбки и пальто. Первым ярким моментом показа стал комплект из серой альпаки и кашемирового жаккардового жакета с глубоким вырезом.

С капюшоном и с меховой опушкой некоторые из представленных жакетов выглядели вполне  достойными для зимы в наших широтах, что продемонстрировала украинская модель Жужу Иванюк.

На другой стороне спектра были представлены шелковые платья без рукавов. С расстояния казалось, что они выполнены из алюминия или золота.

Можно сделать вывод, что если на этой неделе моды в Нью-Йорке многие дизайнеры пытались уйти  от темы американской спортивной одежды, которая последние пару сезонов уверенно властовала в модном мире, то Коста от минимализма отказываться не собирается, оставаясь верным взвешенным формам и лаконичному крою. И, на удивление, некий консерватизм дизайнера по душе нью-йоркским модницам Кейт Босворт, Зои Салдане и Керри Вашингтон.

Фото:Getty Images/FOTOBANK/Style

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: