Кейт Мосс, Анна Винтур, Наоми Кэмпбелл — об Александре МакКуине
Смерть одного из самых талантливых дизайнеров нашего времени повергла в шок его друзей и коллег. Кейт Мосс...
С

мерть одного из самых талантливых дизайнеров нашего времени повергла в шок его друзей и коллег. Модель Кейт Мосс, которая была очень близка к МакКуину, по словам ее пресс-секретаря, расстроена и опустошена. Она отменила мероприятие, посвященное запуску ее линии сумок для Longchamp.

"У его таланта не было никаких границ, — сказала Наоми Кємпбел изданию Vogue. — Александр был источником вдохновения для всех, кто работал с ним и знал его. Это печальный день для всех, кто любил его во всем мире, и я приношу соболезнования его семье. Я буду очень скучать по нему, его никогда не забудет".

Луиза Уилсон, директор одного из направлений лондонского колледжа Saint Martin, в котором учился МакКуин, сказала: "Это невероятная потеря не только для британской моды, но и для мировой. Александр был истинным провидцем, он всегда все знал заранее. Все, что он сделал, было его собственной заслугой, и было большой радостью работать с ним".

Редактор британского Vogue Александра Шульман: "Ли повлиял на целое поколение дизайнеров. Его блестящее воображение не знало границ, он выдавал одну экстраординарную коллекцию за другой. С одной стороны он создавал фантастичные шоу, с другой — гениальные коллекции, готический почерк которых полюбился многим женщинам. Смерть Александра — огромная потеря для тех, кто знал его, и еще большая для тех, кто никогда его не узнает".

Мэтью Уильямс, дизайнер: "Я шокирован и глубоко опечален смертью МакКуина. Он был гением первоклассного таланта. Я всегда цитировал его как вдохновенного лидера мировой моды. По нему будут очень скучать".

Редактор американского Vogue Анна Винтур: "Мы потрясены смертью одного из самых талантливых людей этого поколения. Александр привнес британскую смелость и эстетическое бесстрашие в мировую моду. Его короткая карьера удивительна. Его уход — невероятная потеря для нас".

Дизайнер Пол Смит почтил память МакКуина, как "очень талантливого и творческого дизайнера", его коллега Кэтрин Хэмнет сказала: "Он был гением. Какая ужасная, трагическая потеря".

Могие известные люди выразили сожаление в своих микроблогах в сети Twitter. Среди них Донателла Версаче, Хайди Клум, Тайра Бэнкс, Ким Кардашьян, Дита фон Тиз, Леди Гага и многие другие.

Alexander McQueen company пока не сообщает о том, что будет с брэндом после смерти дизайнера. В интервью изданию Love, в февральском номере, Александр сказал: "Я хочу, чтобы моя компания шла вперед и после моей смерти. Потому что клиенты — вот самое главное для нас". "Она будет идти вперед — на космическом корабле. Подпрыгивая по земле вверх-вниз", — пошутил дизайнер, представляя оптимистичное будущее своей компании.

Источник: VOGUE

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: