Классика в клеточку
Для того, чтобы партнеру агентства Prime Promotion и создательнице бренда Ethno Chic Studio Люсии Бондарь удалось воплотить все свои мечты об идеальной квартире, пришлось сменить трех дизайнеров.
О

БЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 130 кв. метров
ДИЗАЙНЕР: Юрий Зименко
СТИЛЬ: современная классика с элементами индустриального дизайна

В квартире на улице Льва Толстого Люсия с семьей живет уже 2,5 года. Ремонт длился практически столько же — никак не удавалось найти подходящего дизайнера. До встречи с Юрием Зименко Люсия пыталась работать с двумя другими специалистами, но дело не ладилось.

На первой же встрече Юрий сказал: «Никаких визуализаций не будет! В условиях работы с ограниченным бюджетом нет вероятности, что получится наполнить пространство всеми заранее запланированными предметами интерьера, в таком случае визуализация может лишь навредить финальному восприятию».

Юрий предложил другой подход: сперва определиться с общей цветовой гаммой и тканью, которая будет использована при оформлении пространства, и уже отталкиваясь от этого решения, начинать все остальные этапы работ.

В тот момент, когда к проекту присоединился Юрий в квартире уже была осуществлена перепланировка. При покупке квартиры Люсия первым делом разделила площадь на две основные зоны: «светскую» и приватную. Таким образом кухня объединилась с гостиной в просторный зал для частых встреч с друзьями, а коридор с гардеробной комнатой отдалил от возможного шума спальню и детскую.

По всей квартире красной линией проходит тема узора в клетку. Она обыграна как на стенах, так и в текстиле. Даже мебель от Flamant и Eichholtz перетягивали заранее приобретенными тканями шотландского бренда Johnstons of Elgin. Эта фамильная мануфактура издавна славится самой "правильной" клеткой.

С учетом наличия определенных бюджетных рамок необходимо было находить компромиссы в соотношении цены-качества, поэтому некоторые элементы были заказаны у отечественных мастеров. Так паркет, двери и прочая столярка, рабочая поверхность на кухне, столешница на обеденном столе и камень в оформлении ванной комнаты стали примерами качественного украинского производства.

По мнению дизайнера, в квартире нельзя было обойтись без нескольких обязательных центровых предметов декора. В гостиной, например, такими важными акцентами стали ковер, стеллаж и светильники. А круглые зеркала, как отдельная запоминающаяся деталь, присутствуют в каждой комнате.

Клетчатый узор на стенах в ванной, который повторяет рисунок на шторах – не обои, а ручная роспись. На первый взгляд узор кажется достаточно примитивным, но, как выяснилось, оказался очень сложным в реализации. Ровные и параллельные друг другу линии художники выводили больше двух недель.

На ковре в виде шкуры коровы, который расположился в спальне, настояла Люсия. Юрий сперва пытался оспорить этот выбор, но когда увидел изделие воочию, сразу отступил. За счет неоднородной фактуры, проплешин и нестандартного оранжевого оттенка она достаточно удачно вписалась в общую концепцию дизайна.

Для того чтобы разбавить тепло-оранжевую гамму спальни, было решено приобрести покрывало глубокого синего цвета.

Перед переездом Юрий с Люсией провели тщательный отбор вещей из «прошлой жизни», зато теперь в квартире нет ни единого предмета, который бы выглядел чужеродным.

Картины, которые представлены на стенах были обнаружены и куплены в одной небольшой арт-галерее в Ницце. Их автор, французская художница Кристель Дрё (Christelle Dreux) специализируется на использовании уникальной техники коллажа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: