Конкурсный фильм шокировал зрителей в Канне
Картина из основной конкурсной программы 64-го Каннского кинофестиваля повергла в шок зрителей...
А

встралийская лента «Спящая красавица» шокировала зрителей и получила неоднозначные отзывы критиков – премьера фильма состоялась 12 мая в рамках основной конкурсной программы 64-го Каннского кинофестиваля.

Режиссерский дебют писательницы Джулии Ли привлек внимание широкой аудитории – в зале был аншлаг, однако сама картина повергла многих зрителей в смятение. Дело в том, что история об извращенной сексуальной жизни девушки по вызову по имени Сара, роль которой исполнила Эмили Браунинг, показалась многим неприятной и даже отталкивающей.
В перерывах между учебой в университете, многочисленными мелкими заработками и странной дружбой со склонным к самоубийству наркоманом, Сару – а в обычной жизни Люси – усыпляют для эротических «сессий» с богатыми стариками.

По окончанию показа создалось столпотворение – большая часть зрителей торопилась покинуть зал. Один из зрителей сказал, что фильм «чем-то напоминает «Широко закрытые глаза», а репортер Hollywood Reporter Дэвид Руни первым окрестил ленту «психосексуальной чепухой». В своем блоге с места событий он пишет, что «поклонники у фильма, конечно будут, но говорить об успешном старте или, тем более, трубить о пришествии нового киногения пока не приходится».
Корреспондент Awards Daily Саша Стоун охарактеризовала фильм как «нудный, но эротичный». Она пишет: «Главное преимущество этого фильма – он будоражит. А его основной недостаток – дикое занудство». Как ни странно, даже несмотря на красивую обнаженную девушку, «полноценную» мужскую наготу, проституцию, наркотики и беспорядочный секс, «Спящая красавица» оказалась очень медленным и тягучим дебютом австралийского режиссера.
Тем ни менее, игра Эмили Браунинг получила очень положительные отзывы. «От нее требовалось очень многое – но она ни на миллиметр не отступила. Ее ждет яркое будущее – Эмили будет работать с величайшими режиссерами мира», — уверен Мэтью Лейленд из Total Film.

Кинолента «Спящая красавица» входит в число 20 картин, борющихся за главный приз 64-го Каннского кинофестиваля, Золотую пальмовую ветвь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: