Королевская свадьба десятилетия: новые подробности
О персональном аромате, флористе, военнослужащих, благотворительности и подарках.
К

роме того, что на бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл уже приглашен весь актерский состав сериала, а также объявлен королевский кондитер, стали известны новые подробности предстоящей свадьбы десятилетия.

Об уникальном парфюме ко дню свадьбы

Парфюмер компании Floris, которая обладает королевским орденом с 1820 года и создала аромат к свадьбе королевы Елизаветы II в 1947 году, представил аромат к свадьбе и для невесты внука королевы — Меган Маркл. Амалия Роблес, менеджер магазина Floris’s Jermyn Street в Лондоне, рассказала, что аромат, разработанный для Меган, основан на уже существующем парфюме унисекс Bergamotto di Positano, цена которого сейчас составляет 169 долларов. Верхние ноты аромата — бергамот, морской бриз, сандал, мандарин, а сердце парфюма состоит из аккордов имбиря и ванили.

И хотя пока неизвестно, какой аромат Меган выберет 19 мая, аромат Floris может стать идеальным выбором, поскольку известно, что невеста предпочитает средиземноморские ноты. Ранее Меган Маркл рассказывала о любимых ароматах: «Обожаю ароматы, даже могу вернуться домой, если не захватила парфюм с собой. 

читайте также

Весна в стиле Меган Маркл: топ-12 любимых...

Я чередую несколько ароматов. Люблю Oribe Côte d’Azur Eau de Parfum, а также Wild Bluebell и Wood Sage & Sea Salt Colognes от Jo Malone».

 

Известно, что аромат Floris, созданный специально для Меган Маркл является уникальным: он не будет представлен в розничной продаже и останется в частной коллекции парфюмера. Подобная услуга компании оценивается примерно в 6 350 долларов. Отметим, что в 2011 году герцогиня Кембриджская выбрала аромат «Лепестки гардении» от Illuminium, принцесса Диана в 1981 году — Quelques Fleurs от Houbigant Paris, а королева Елизавета II — «Белую розу» от Floris.

О военных

Церемониальные обязанности на торжестве будут исполнять более 250 военнослужащих Вооруженных Сил.

читайте также

Королевская свадьба десятилетия: кондитер...

Также будут задействованы члены кавалерии и королевская морская пехота, а музыкальное сопровождение будет осуществляться ​​группой ирландских гвардейцев.

О флористе

Вслед за кондитером Меган Маркл и принц Гарри уже выбрали и флориста. Модный лондонский дизайнер-декоратор Филиппа Крэддок, студия которой находится в Фулхэме, вместе с командой флористов будет создавать свадебный букет невесты, украшать часовню Святого Георгия в Виндзорском замке, а также декорировать Георгиевский зал и Фрогмор-хауз. В цветочных экспозициях Филиппа будет использовать в первую очередь сезонные цветы и растения: ветви бука, березы и граба, а также белые садовые розы и пионы — любимые цветы Меган Маркл. Созданные проекты будут отражать дикие и природные ландшафты Великобритании.

Филиппа Крэддок поделилась своими эмоциями: «Я очень рада, что меня выбрали принц Гарри и Меган Маркл для дизайна их свадьбы. Работа с ними — это безусловное удовольствие. Творческий и веселый процесс в конечном итоге будет истинным цветочным отражением их как пары». 

читайте также

В сеть выложили первый тизер фильма о принце...

После свадьбы принц Гарри и Меган Маркл договорилась о том, чтобы цветы были распределены среди благотворительных организаций.

О подарках

Вчера было опубликовано официальное обращение пары касаемо свадебных подарков: «Принц Гарри и госпожа Меган Маркл невероятно благодарны за доброжелательность, проявленную к ним с момента объявления об их помолвке, и очень заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться этой щедростью духа. 

читайте также

Объятия и поцелуи Меган Маркл: только не...

Поэтому у пары есть просьба, к любому, кто хочет отметить этот случай, сделать благотворительное пожертвование, а не отправлять свадебный подарок».

Принц Гарри и Меган Маркл лично выбрали семь организаций, отражающих их ценности, поддержать которые они считают очень важным: спорт для социальных перемен — Street Games; расширение прав и возможностей женщин — фонд Myna Mahila, который предоставляет помощь женщинам в городских трущобах Мумбая; сохранение окружающей среды — Surfers Against Sewage, The Wilderness Foundation UK; фонд помощи бездомным — Crisis; CHIVA — ассоциация, которая поддерживает детей, рожденных с ВИЧ, и их семьи в Великобритании и Ирландии; Scotty’s Little Soldiers — благотворительная организация, которая оказывает жизненно важную помощь детям, потерявшим родителей во время службы в Вооруженных Силах Великобритании.

Важно отметить, что у принца Гарри и Меган Маркл нет никаких официальных отношений с данными благотворительными организациями. Пара выбрала благотворительные организации, которые проявляют инициативу по решению тех же проблем, что и они.

Однако у Патрика Джея Адамса, экранного мужа Меган Маркл  в «Форс-мажорах», похоже, другие планы касаемо подарка. Учитывая королевский статус пары, Адамс выбирает между несколькими «полезными» предметами: «Мы пытаемся выбрать между блендером или хлебопечкой. 

читайте также

Блюдо недели: королевский завтрак с Меган...

Хотим подарить что-то действительное полезное и нужное», — поделился он с Entertainment Tonight.

Также он рассказал о съемках последней серии с Меган Маркл, которая будет показана уже 25 апреля: «Это был один из самых сумасшедших и тяжелых дней. Мы с Меган были так близки с самого начала шоу, так что, наконец, дойти до этого момента было действительно здорово. Мы снимали эпизод примерно до семи утра, почти целые сутки».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: