Королевская свадьба века: сын султана Брунея женился
5 тысяч гостей, церемония бракосочетания в 1788-комнатном дворце и туфельки невесты Christian Louboutin за 4000 долларов – один из богатейших людей планеты, султан Брунея, не поскупился на свадьбу своего сына, принца Абдулы Малик, с его избранницей, ранее работавшей системным аналитиком.

«Свадьба века» – именно так уже успели окрестить женитьбу сына султана Брунея западные таблоиды. Как сообщает газета Daily Mail, церемония бракосочетания 31-летнего принца Абдулы Малик и его возлюбленной, 22-летней Даянгку Болкиах, прошла в воскресенье, 12 апреля, в 1788-комнатном дворце королевской семьи в столице Брунея – Бандар-Сери-Бегаване.

Лично поздравить молодых прибыло около 5000 гостей, среди которых родственники, друзья, иностранные дипломаты и деловые партнеры семьи. Сама же свадьба длится уже более недели и завершится только в четверг, 16 апреля, массовой благодарственной молитвой.

Масштабам ослепительной роскоши торжества позавидовали бы даже венценосные особы и голливудские звезды. Так, тиару, подвеску и кольцо невесты украшали каплевидные изумруды размером с виноградину, а вместо традиционных живых цветов Даянгку держала в руках букет из драгоценных камней.

Свадебный наряд девушки с вуалью из тончайшего кружева был таким же роскошным, как и аксессуары, соответствуя традиционному стилю, а туфли от Christian Louboutin, усыпанные кристаллами Swarovski, СМИ оценили примерно в 4000 долларов.

Стоит отметить, что состояние султана Брунея Хассанала Болкиаха оценивается почти в 38 млрд. долларов по версии Forbes. Принц Абдул Малик – младший сын султана, который занимает второе место в престолонаследии.

Источник: dailymail.co.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: