Кружево
С приходом весны кружевной тренд обрел новую популярность как у зарубежных, так и у украинских модниц. Светские активистки не гнушаются надевать полупрозрачные кружевные платья...

 С приходом весны кружевной тренд обрел новую популярность как у зарубежных, так и у украинских модниц. Светские активистки не гнушаются надевать полупрозрачные кружевные платья, топы и юбки как для выходов на красные ковровые дорожки, так и в повседневной жизни. Однако даже отчаянным fashionista стоит помнить, что кружевной тренд коварен и опасен: с его помощью можно создать торжественный или подчеркнуто романтичный образ, но также легко можно и оказаться в рядах модных аутсайдеров. JetSetter.ua проанализировал, кому из it girls удалось приручить непростой тренд, а чей выход стал настоящим модным провалом.

Кружевной тренд — один из самых востребованных и широко представленных у дизайнеров в весенне-летних коллекциях 2013 года. Отделка старинным кружевом ручной работы представлена в коллекции Balmain, кружево-стрейч присутствует у Dolce & Gabbana, неоновые кружевные вставки — у J.Mendel и высокотехнологичное, напечатанное на 3D принтере кружево — у BCBG Max Azria.

Моду на кипельно белые и молочные ажурные юбки в этом сезоне задают Dolce & Gabbana. В числе первых в них были замечены Николь Кидман, Энн Хэтэуэй, Эвелина Мамбетова и Надежда Елько.

Ульяна Сергеенко также поддержала романтичный тренд.

Катя Осадчая сделала ставку на классику, и выбрала для вечеринки Vogue закрытую блузку из плотного кружева и юбку-карандаш в тон.

Непрозрачный чехол для прозрачных кружевных нарядов — обязательная деталь. Он может быть как в тон кружеву, так и контрастным. Наряды с плотным чехлом, как на Маше Шаломеевой, Анне Филимоновой и Юлии Вороновой выглядят интригующе благодаря полупрозрачным рукавам.

Нина Васадзе и Евгения Миронова сделали выбор в пользу полупрозрачных макси-юбок с коротким чехлом. Удачный способ одновременно показать ноги и соблюсти дресс-код.

Отсутствие чехла на платье предоставило возможность всем присутствующим на DJ-сете Ивана Дорна полюбоваться не только кружевной блузкой, но и шелковым бельем Кристины Храновской. Злую шутку сыграло отсутствие чехла и с Натальей Ветвицкой на вручении премии Yuna.

Нарочитый эпатаж в исполнении Ксении Собчак и Маши Ефросининой оценили далеко не все.

Кружевные макси-платья — идеальный выбор для вечернего выхода. Луки Людмилы Харив — подтверждение тому.

В самостоятельный тренд можно выделить цветные кружевные платья. Яркие, неоновые или наоборот пастельных оттенков — все они обещают быть хитом грядущего лета. Их уже успели примерить Кира Найтли, Керри Вашингтон, Нина Добрев и Дарья Диденко.

Источник: JetSetter.ua, Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: