Ксения Собчак
По пятницам в рубрике “Ваш выход” мы пристально рассматриваем детали стиля и лучшие образы главных светских модниц Украины и мира. На этой неделе перед вами с вещами "на выход" — Ксения Собчак.

Известная теле- и радиоведущая, главный редактор глянцевого журнала, самая влиятельная женщина в сфере медиа по версии рейтинга ТОП-100 и самый неоднозначный персонаж российского светского общества — так вкратце можно охарактеризовать Ксению Собчак. Вряд ли можно назвать нашу героиню fashion иконой, ведь результаты модных экспериментов Ксении не всегда оказывались удачными и достойными подражания. От “блондинки в шоколаде” до женственных образов в нарядах Ulyana Sergeenko — JetSetter.ua проанализировал этапы эволюции стиля и знаковые выходы Ксении Собчак.

Не так давно Ксения выложила в своем твиттере фото 16-летней давности, где она одета в кожаные золотистые брюки, свитер с рюшами и золотистую шапку, сопроводив фото подписью: «Аааа! Это 1997 год. Кожаные золотые брюки Jitrois. И кто скажет, что я не изменилась к лучшему, в того я кину асфальтом». Провокация, как всегда, удалась Ксении и фото собрало рекордное количество ретвитов и стало объектом бурных дебатов в социальных сетях.

Образ “блондинки в шоколаде”, эксплуатируемый Ксенией в середине нулевых сделал ее одной из самых популярных светских персонажей — за каждым выходом телеведущей в свет начали пристально наблюдать светские хроникеры. А посмотреть было на что: любовь к сочетанию ультракороткого мини, страз и пайеток не раз делало нашу героиню объектом острой критики. А золотистые ботфорты Cavalli в сочетании с шубой в пол в свое время были визитной карточкой Ксении. Что, впрочем, не удивительно, ведь в то время к созданию многих образов Ксении был причастен одиозный стилист всея Рублевки Сергей Зверев.

Освоение новых горизонтов и бурное развитие журналистской карьеры заставили Ксению кардинально пересмотреть свои взгляды на стиль и моду. Со временем overdressed looks сменились на ненавязчивые образы в стиле кэжуал, в создании которых экс-телеведущая весьма преуспела.

Потертые джинсы свободного кроя, кеды, небрежная прическа — демократичный образ, в котором Ксения с завидной регулярностью появлялась перед разношерстной публикой на московских митингах протестов.

Однако склонность Ксении к эпатажу все еще проявляется в выборе вечерних нарядов. Если выходы русской it girl в лёгких шелковых платьях Alexander Terekhov получают множество восторженных комментариев со стороны модных критиков, то появление Ксении в прозрачных платья без чехла вызывает неоднозначные отзывы.

Несомненно, на сегодняшний стиль Ксении повлияла дружба с дизайнером Ульяной Сергеенко. Именно великолепные бархатные вечерние платья в пол и романтичные юбки с цветочным принтом сделали Ксению узнаваемой среди западных streetstyle фотографов. Недоброжелатели обвиняют Ксению в прямом копировании стиля Ульяны Сергеенко, отмечая одинаковые наряды, которые вначале выгуливает Ульяна, а затем — Ксения. Однако даже самые острые на язык критики отмечают, что выглядит Ксения Собчак в нарядах Ulyana Sergeenko просто превосходно.

Источник: Getty Images/FOTOBANK, tatler.ru, starface.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: