Кто получит "Золотую малину" в этом году?
В Лос-Анджелесе огласили список претендентов получить антипремию «Золотая малина». В нем оказались Джерард Батлер...
З

а день до оглашения номинантов на «Оскар» в Лос-Анджелесе огласили список претендентов получить антипремию «Золотая малина». Эта «награда» ежегодно достается худшим актерам и самым плохим фильмам. Редко кто-то из номинантов находит в себе мужество посетить церемонию «Золотая малина».

В этом году в списке выдающихся своей слабостью работ оказались:

Худший фильм: «Охотник за головами», «Повелитель стихий», «Секс в большом городе-2», «Сумерки: Затмение», «Вампирский засос».

Худший актер: Роберт Паттинсон («Сумерки: Затмение» и «Помни меня»), Джерард Батлер («Охотник за головами»), Джек Блэк («Путешествия Гулливера»), Эштон Катчер («День святого Валентина» и «Киллеры»), Тейлор Лотнер («Сумерки: Затмение» и «День святого Валентина»).

Худшая актриса: Кристен Стюарт («Сумерки: Затмение»), Меган Фокс («Джона Хекс»), Дженнифер Энистон («Охотник за головами» и «Больше, чем друг»), Майли Сайрус («Последняя песня») и Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис («Секс в большом городе-2»).

Худший актер второго плана: Билли Рэй Сайрус («Шпион по соседству»), Джордж Лопес («Шпион по соседству» и «День святого Валентина»), Дев Патель («Повелитель стихий»), Джексон Рэтбоун («Сумерки: Затмение» и «Повелитель стихий») и Роб Шнайдер («Одноклассники»).

Худшая актриса второго плана: Джессика Альба («Знакомство с Факерами-2», «Убийца внутри меня», «День святого Валентина» и «Мачете»), Шер («Бурлеск»), Барбра Стрейзанд («Знакомство с Факерами-2»), Лайза Миннелли («Секс в большом городе-2»), Никола Пельтц («Повелитель стихий»).

Худшая кинопара/кинокоманда: Дженнифер Энистон и Джерард Батлер («Охотник за головами»), Джош Бролин и Меган Фокс («Джона Хекс»), актерский состав фильма «Сумерки: Затмение», актерский состав фильма «Секс в большом городе-2», актерский состав фильма «Повелитель стихий».

Худший сиквел/приквел/ремейк: «Секс в большом городе-2», «Повелитель стихий», «Сумерки: Затмение», «Битва титанов», «Вампирский засос» и «Сумерки: Затмение».

Худший режиссер: Сильвестр Сталлоне («Неудержимые»), Дэвид Слэйд («Сумерки: Затмение»), М. Найт Шьямалан («Повелитель стихий»), Майкл Патрик Кинг («Секс в большом городе-2») и Джейсон Фридберг («Вампирский засос»).

Фильм "Щелкунчик и Крысиный король в 3D" режиссера Андрея Кончаловского попал в специальную номинацию худших работ года. Он номинирован "за злоупотребление форматом 3D". Эта категория впервые введена в нынешнем году, она отражает новые веяния в мире кино. "Не каждая картина, сделанная в формате 3D, делает деньги и даже не всегда имеет смысл", — говорится на сайте премии. Картину окрестили одной из самых дорогостоящих в современном российском кинематографе — бюджет проекта составил 90 миллионов долларов.

В истории награды не раз случались курьезы, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на "Оскара", и на "Анти-Оскара". Сандра Баллок в прошлом году получила и "малину", и "золотую статуэтку" академиков.

Церемония вручения "Золотой малины", придуманная американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана, в этом году пройдет в 31-й раз. Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов.

Источник:razzies

Фото:AP/justjared/celebrity-gossip

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: