Леонардо ДиКаприо 3 раза чуть не умер
Номинант «Золотого глобуса» оказался настоящим счастливчиком.
В

своем последнем интервью для издания The Wired актер признался, что друзья больше не соглашаются сопровождать его в столь любимых ему экстремальных путешествиях. И все это только потому, что с Лео постоянно происходят какие-то курьезные случаи.

Однажды Лео оказался в метре от голодной разъяренной акулы: «Большая белая акула пыталась заплыть в клетку, в которой я был во время дайвинга в Южной Африке. Она хотела подобраться ко мне: четырехметровая акула была на расстоянии вытянутой руки. Ребята, которые занимались организацией моего погружения в воду, утверждали, что за их 30-летний опыт ни разу не происходило ничего подобного», — рассказал Лео.

Мог трагически закончиться и коммерческий полет авиакомпанией Delta: «Я летел в бизнес-классе и как раз смотрел в окно, как внезапно загорелся один из двигателей в крыле. Все время, пока пилот пытался спасти нас, я смотрел, как крыло горело». Благодаря профессионализму команды все закончилось легким испугом, правда, для аварийной посадки на время пришлось выключить все двигатели.

Если вам кажется, что таких историй вполне достаточно для одной звездной жизни, тогда вот еще одна смертельно опасная история от ДиКаприо: «Прыжок с парашютом со свободным падением в 5-10 секунд. Что может быть проще? Но оба парашюта запутались, и, пока инструктор пытался открыть экстрапарашют, о котором я, если честно, порядком и забыл, мысли были только лишь о том, как же быстро я лечу к своей смерти. А потом я услышал слова: «Вы наверняка сломаете обе ноги, потому что наша скорость слишком большая»… Понимаете, после двух историй, когда буквально вся жизнь пролетает перед глазами, сломанные ноги — это такая ерунда». К счастью, у Лео есть настоящий ангел-хранитель и его окружают настоящие профессионалы. В итоге он получил несколько синяков и ушибов, а ноги остались целы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: