Лучшие и худшие наряды 87-й церемонии «Оскар»
Номинанты 88-й премии «Оскар» названы, и пока главные фавориты жюри готовятся к предстоящей церемнии, предлагаем вспомнить красную дорожку прошлого года. Кто из звёзд оказался в любимчиках у публики и чей вкус модные критики признали сомнительным в 2016-м?

Лавры главного fashion-триумфатора церемонии в этом году достались Риз Уизерспун. Актриса отдала предпочтение классике, дополнив платье-колонну из жемчужно-серого шёлка с контрастными чёрными вставками ювелирным гарнитуром от Tiffany & Co и атласными лодочками.

Изящная Розамунд Пайк выбрала алое кружевное платье-бюстье от Givenchy. Модные критики единодушны — вечерний образ, ставший лучшим за всю карьеру актрисы, достоин наивысшей похвалы.

Мы гадали, кто из голливудских красавиц первой решится выбрать для красной дорожки творения Питера Коппинга, созданные на посту кредитного директора Oscar de la Renta. И не удивились, когда «пионером» оказалась Сиенна Миллер. Актриса выглядела потрясающе в платье из тёмно-синего гипюра, украшенного чёрными вязанными цветами и бисерной вышивкой.

Блестящий выход Эммы Стоун не заметить было сложно. Актриса облачилась в закрытое платье-колонну от Elie Saab, полностью расшитое золотистыми пайетками. Парные браслет из серебра и атласные босоножки завершили образ знаменитости.

Француженке Марион Котийяр также удалось попасть в список самых стильных звезд церемонии «Оскар». Посланница модного Дома Christian Dior знает, как выгодно преподнести массивные на вид творения Рафа Симонса. Двухслойное белое платье с перфорацией она дополнила минимумом аксессуаров — небольшим тёмным клатчем и роскошной парой серёг Chopard.

Список fashion-аутсайдеров церемонии оказался гораздо более неожиданным, чем перечень модных триумфаторов вечера.

Образ, продемонстрированный Дженнифер Лопес, полностью провальным назвать нельзя — налицо и верно подобранный силуэт, и удачный цвет. Злую шутку с певицей сыграла любовь к откровенным декольте: жёсткая серебристая окантовка явно пережимала внушительный бюст звезды.

Неизвестно, что заставило американскую старлетку Лорелей Линклейтер отдать предпочтение откровенному платью в пол Gabriela Cadena. Возможно, желание эпатировать? Тогда юная актриса справилась с задачей на «отлично» — выполненный в красно-черной гамме наряд выглядел на ней вульгарно и нелепо.

Хороший выбор платья Гвинет Пэлтроу свела на нет неудачная деталь — непомерно большой цветок розы на плече. Легкомысленный бутон из органзы больше бы подошёл юной девушке, нежели 42-летней актрисе. Кроме того, эта деталь невольно вызывала ассоциации с гораздо более удачным образом Сары Джессики Паркер времен «Секса в большом городе».

Похожую ошибку совершила и Скарлетт Йоханссон: образ знаменитой блондинки только выиграл бы, не надень она сумасшедшее ожерелье в тон к платью.

Следить за модными экспериментами Соланж зачастую гораздо интереснее, чем за идеально выверенными выходами её старшей сестры Бейонсе. Однако и расплачиваться за fashion-промахи Ноулз-младшей приходится гораздо чаще. Вот и в этом случае — атласный финиш и неудачный крой широких брюк добавляли массивности бедрам Соланж, а высокий воротник необычного топа зрительно укорачивал шею.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: