Лучшие и худшие наряды Met Gala
В Нью-Йорке завершился Бал Института костюма Met Gala 2014, посвященный выставке “Charles James: Beyond Fashion”. Дресс-код этого года был обозначен как “white tie with decorations”. Фактически, именитые гостьи гала-вечера должны прийти ultra-formal: в элегантных бальных платьях в пол, дополненных ювелирными гарнитурами и высокими перчатками, а их спутники — во фраках, надетых на двубортный белый жилет, брюках на подтяжках и в галстуках-бабочках. Пришло время подвести итоги и определить как самые эффектные, так и худшие образы вечера.

Эталонный вариант женского white tie продемонстрировала дизайнер Каролина Эррера. Платье в пол, дополненное высокими белыми перчатками, убранные в прическу волосы, вырез, прикрытый драгоценной брошкой. И мы уверены: утверждение Юбера де Живанши о том, что рисунок в горох могут позволить себе только дамы до 40 лет к блистательной Каролине, отпраздновавшей недавно свое 75-летие, отношения не имеет.

Безупречный стиль вечерних выходов Шарлиз Терон уже давно принес актрисе статус иконы стиля. В этот раз возлюбленная Шона Пенна сделала ставку на монохромное платье от Christian Dior Couture. Чередование черных и белых вертикальных блоков способствовало формированию силуэта “песочные часы”, а черный жакет, наброшенный на плечи, и бриллиантовый гарнитур Fred Leighton гармонично завершили образ.

Блейк Лайвли порадовала гостей Бала института костюма невесомым шифоновым платьем Gucci Première, расшитым множеством мелких пайеток. “Мне кажется, что это платье просто нарисовали на теле моей жены”, — пошутил супруг актрисы Райан Рейнольдс. Блистательный образ знаменитости завершали крупные локоны и серебристые босоножки.

Как призналась Дита Фон Тиз журналистам, шелковое платье Zac Posen, в котором она появилась на красной дорожке, существенно сковывало движения. “Однако возможность надеть такой бесподобный наряд стоит любых жертв”, — тут же добавила бурлеск-дива.. Дополнял образ знаменитости не только клатч Roger Vivier из красного атласа, но и элегантный спутник — автор ее наряда, дизайнер Зак Позен.

Эмме Стоун удалось создать лаконичный и одновременно свежий образ в наряде от Takoon. Макси-юбка оттенка фуксии и укороченный топ конфетно-розового цвета гармонично сочетались как со светлым тоном кожи актрисы, так и с ее золотистыми волосами, собранными во французскую косу.

С самого первого появления Люпиты Ниого модные критики с удовольствием следили за всеми ее выходами. Благодаря комбинации собственного вкуса и дельных советов стилиста Микаэлы Эрлангер, каждый наряд Люпиты, выглядел уместно, трендово и интересно. Однако зеленое платье-сетка, которое звезда фильма “12 лет рабства” выбрала для одного из самых ответственных fashion-мероприятий года выглядел скучно и невнятно: Ниого то ли решила обыграть образ девушки-флаппер, то ли вспомнить ярких танцовщиц зу-зу. Перья и повязка — вот, пожалуй, самые запоминающиеся элементы ее “вечернего” наряда.

Кэти Холмс — не новичок на красных дорожках, и отлично знает, какие наряды выгодно подчеркнут ее хрупкую фигуру. В этот раз актриса остановила выбор на эффектном платье Marchesa шафранового оттенка. Однако общая подача наряда подвела актрису: заменив бесформенную копну на аккуратную вечернюю прическу и дополнив наряд контрастным ювелирным комплектом, Кэти однозначно получила бы гораздо более высокие оценки у модных критиков.

Фрида Кало или веселая сицилийская вдова? Такие вопросы невольно возникают при взгляде на Кейт Аптон, появившейся на красной дорожке в прозрачном облегающем платье от Dolce & Gabbana, дополненном венком из черных роз.

Хотя сестры Олсен и являются основательницами успешных модных брендов The row и Elizabeth & James, их эксперименты на красной дорожке Met Gala уже который раз терпят фиаско. Если в прошлом году выбор Мэри-Кейт и Эшли пал на бесформенные платья-балахоны, то минувшим вечером обе близняшки попытались повторить образы из костюмированных фильмов о Викторианской эпохе. Эшли выбрала черное платье в тонкую полоску от Chanel, Мэри-Кейт остановила выбор на глухом платье-макси от Gianfranco Ferre. Младшая представительница семьи Олсен — Элизабет, отдала предпочтение более жизнерадостному голубому оттенку. Однако фасоном короткое платье Miu Miu с серебристым декором больше напоминало костюм фигуристки, чем вечерний наряд.

В течение последних месяцев Лена Данэм демонстрировала исключительно элегантные, отлично скрывающие недостатки фигуры наряды. Однако появление актрисы на Балу Института костюма свело все ее модные достижения на нет. Неправильный крой приталенного платья-бюстье от Giambattista Valli откровенно полнил звезду ТВ.

Сложно поспорить с тем, что кулинар и телеведущая Сандра Ли обладает отменным вкусом —во всем, что не касается одежды. В серебристо-сером платье, которое для знаменитости сшила ее партнерша Дара Лэмб, с избытком всего — от откровенного декольте, обилия фатина и до гипертрофированного атласного турнюра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: