Лучшие платья c мировых красных дорожек
"Джетсеттер" выбрал самые яркие наряды, побывавшие на красной ковровой дорожке...


 Fashion-редактор "Джетсеттера" Дина Силина подводит итоги уходящего года и выбирает самые яркие наряды, побывавшие на красной ковровой  дорожке. 

Одно из главных событий года – премия Американской киноакадемии – открывает дефиле творений кутюрного дела. И хоть Зое Солдана не была номинирована на «Оскар», звезда «Аватара» точно могла бы заслужить премию за свой выбор платья Givenchy Couture.


Еще одно грандиозное событие в мире киноискусства – Каннский кинофестиваль порадовал глаз почитателей шика и блеска. Одна только член жюри Кейт Бекингсейл чего стоила: каждая следующая премьера проходила с ее новым нарядом (На фото слева направо: Marchesa, Gucci Première, Armani Privé).


 На фестивале в Канне супруга главы luxury-холдинга PPR Франсуа Анри Пино и голливудская актриса Сальма Хайек выступила лицом здесь же впервые представленной линии Gucci Première.

Вечеринки, традиционно разбавляющие 12-дневный марафон кинопремьер в Канне – проверка на наличие вкуса и чувства стиля у звезд. В этом году на гала-ужине amfAR Кино против СПИДа отличились сразу две девушки – модель Дри Хемингуэй в Valentino Couture и поклонница Карла Лагерфельда актриса Диана Крюгер, которая надела Chanel Haute Couture vintage.


Надев платья Alexander McQueen голливудские актрисы Кейт Бланшетт и Сара Джессика Паркер почтили память дизайнера и друга (Кейт Бланшетт на премьере картины «Робин Гуд» на Каннском фестивале. Сара Джессика Паркер на премьере второй части «Секса в большом городе» в Лондоне).


В этом году редкая красная дорожка обошлась без платьев Emilio Pucci, ставших фаворитами у звезд, после того, как норвежский дизайнер Питер Дандас вдохнул новую жизнь в итальянский Дом. Следует отметить, что большинство его творений – короткие и очень яркие, но и платья в пол, надетые Гвинет Пэлтроу и Кейт Хадсон, не лишены сексуальности.




Титула самого неожиданного аксессуара красных дорожек заслужили клатчи в виде раритетных изданий французского дизайнера Олимпии Ле-Тан. Вряд ли кто-то сможет упрекнуть Натали Портман и Клеманс Поези в «неначитанности», после того, как обе появились на премьерах своих фильмов с «Лолитой» Владимира Набокова под рукой (Натали Портман в платье Christian Dior на премьере «Черного Лебедя» и Клеманс Поези в Chanel Haute Couture на премъере «Гарри Поттера и Даров Смерти» в Лондоне).


 
Дженнифер Лопес в этом году доказала всем, что новый статус матери не мешает ей оставаться в прекрасной форме и попадать прямо в цель с выбором наряда. (Слева: на ужине Costume Institute Gala в Zuhair Murad. Справа: на Каннском кинофестивале в Roberto Cavalli couture).

 
Вспоминая предыдущий год, невозможно оставить без внимания самых эксцентричных представительниц шоу-бизнеса. И если Кэти Перри достаточно было надеть на Costume Institute Gala в музее искусств Metropolitan платье, состоящие из 3000 лампочек, чтобы «подсветить» свой звездный статус, то Леди Гага понадобился ни один килограмм мяса на вручении MTV Music Awards.



Фото: Getty, Telegraph 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: