Лукбук Yana Chervinska весна/лето 2017
«Никаких «девушек в лесу», «водных миров», искусства кубистов», даже никаких 90-х».
В

новом сезоне Яна Червинская отказалась от идеи строить коллекцию вокруг надуманной темы, предпочла обойтись без источника вдохновения и посмотреть, что будет. «Сейчас мне кажется, что все темы высосаны из пальца. Поэтому моя новая коллекция — просто рефлексия и сон», — говорит дизайнер. 

В ходе работы Яна задумалась о портрете современной девушки: вдумчивой, кроткой, хрупкой, самовлюбленной или избалованной. «Может, она хочет самосовершенствоваться, а может, красит ногти по три раза в день. Главное, что она представитель современного поколения». Еще она романтична — такой вывод можно сделать из роз и оборок на ее одеждах».

Как и в прошлых сезонах, Червинская рассказывает свою историю сквозь призму ностальгии и тоски. В этот раз это тоска по несбыточному, недостижимому, «по лакшери». Эта щемящая сердце мечта находит отражение в цветовой гамме коллекции: в оттенках розового, голубого, пудрового и винного. Основными материалами стали хлопок, трикотаж, шелк и бархат.

Коллекцию весна/лето 2017 также ознаменовало сотрудничество с арт-ювелиром из Чехии Маркетой Кратохвиловой — выпускницей пражской высшей школы прикладного искусства и нью-йоркской School of Visual Arts. Результатом сотрудничества стали украшения из дерева и металла в форме планет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: