Людмила Березницкая
Владелица Bereznitsky & Partner Gallery Людмила Березницкая показывает свою квартиру на Андреевском спуске...
В

ладелица Bereznitsky & Partner Gallery Людмила Березницкая показывает свою квартиру на Андреевском спуске. 

Квартиру я купила 8 лет назад, тогда же, когда покупала и галерею – и в том же доме. Изначально я планировала сделать из квартиры дополнительную часть галереи, студию для художников. Но потом я поняла, что здесь мне будет комфортнее, чем в моей прежней квартире.

Эта двухкомнатная квартира получилась из трех комнат. Сейчас здесь одна маленькая спальня и большая комната. Для меня очень важно, чтобы хотя бы одна комната была большой. В ограниченном пространстве я себя чувствую плохо и некомфортно. Количество комнат не улучшает твою жизнь.

Стол фирмы Theodore Alexander. Это не антиквариат, но ручная работа и натуральные материалы – что немаловажно. Антикварная мебель имеет специфический запах, но это не значит, что я не люблю антикварную мебель. Моя мебель в английском стиле, я заказывала ее по каталогу. Стоит недешево, но из натуральных дерева, кожи. У меня немного не получилось реализовать изначальную задумку. Я хотела купить 8 стульев четырех разных дизайнов. Что-то не получилось, и пришлось взять всего двух видов. Этим я хотела достичь микса между старым и современным. Я не люблю, когда все предусматривает прямую линию – в этом дизайне должно быть так, а в этом должно быть так. Человек должен вносить в интерьер самого себя. Свое безумие, свои достоинства и недостатки.

 Все ковры в квартире кавказские, это так называемый сумак. Ковры ручной работы – они очень качественные и прочные. Такой ковер может жить больше 500 лет, но моим пока всего лишь по 50-70 лет. Есть у меня и один ковер начала 20 века. Все это аукционные вещи. Я особенно люблю эти ковры, возможно, это уже слишком, но они создают особую атмосферу. Квартира у меня эклектичная, но ближе к Франции. Там тоже свойственен такой интерес к деталям, которые создают настроение.

Этот диван я купила давно – как временный, когда не было даже кровати. Он стоил три копейки. Я все время хочу найти ему замену, но никак не доходят руки. Хотя к этому я уже и привыкла.

Я не слишком большой специалист, но собирать вот такие маленькие фигурки – это мое давнее увлечение. Раньше я очень часто посещала с этой целью блошиные рынки. В этой коллекции немного ценных экземпляров, но парочка есть. Коллекция все еще пополняется, равно как и наоборот – иногда что-то разбивается. Тут есть статуэтки 30-х и 40-х годов. Но в основном, конечно, это 50-е и 60-е года.

Сегодня весь балкон оплетен виноградом. Первая веточка пришла на балкон года полтора назад, и за это время он так разросся. В прошлом году был очень большой урожай винограда.

На соседнем балконе живет попугай. По утрам он со мной разговаривает. Он часто свистит, кричит и издает еще массу различных звуков. Часто говорит что-то про телефон и немножко ругается.

Частично дизайн в квартире я продумывала сама. Например, я изначально знала, что между кухней и залом будет перегородка, но я не знала, какой она будет. И тогда, конечно, обратилась за помощью к дизайнеру.

Перегородка между кухней и залом – возможность органично вписать в пространство кухню. На мой взгляд, она не сильно портит общий вид. В противном случае мне пришлось бы строить отдельно кухню, тогда не получилась бы такой большой комната.

Ванная комната также должна быть достаточно большой. Ванная в моей прошлой квартире была сквозной, в нее можно было зайти как с коридора, так и со спальни.

В спальне все лаконично и органомично. Помещение небольшое, но я постаралась использовать каждый уголок. Кровать покупали в Украине. Ничего особенного, ее дизайн меня вполне устраивает, главное, чтобы не было разных витиеватых элементов. Важнее всего – удобный матрас. Покрывало покупали в Индии, оно старинное.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: