Mad for Plaid: Рубашки в клетку
О клетчатых рубашках, казалось бы, все сказано уже много сезонов назад. «Ковбойки» в своих коллекциях с завидной регулярностью показывали Vivienne Westwood, Alexander McQueen, Donna Karan и многие другие мировые Дома моды. Однако в нынешнем сезоне статус it thing вернулся к этой удобной повседневной вещи благодаря демократичным брендам.

Новая волна популярности рубашек в клетку пришла из Голливуда: калифорнийские модницы еще несколько лет назад открыли для себя бренд Rails, чьи блузы позволяли легко создавать соответствующий поводу образ — будь то прогулка с детьми в парке либо выход на вечеринку.

Сейчас шелковые блузы, рубашки из вискозы и фланели с приметным рисунком тартан появились и в гардеробах звездных жительниц Голливудских Холмов. Знаменитости, от Джессики Альбы, Лиа Мишель, Сары Хайленд до Меган Фокс, Хлоэ Моретц и Бейонсе Ноулз комбинируют клетчатые рубашки Rails с джинсами, короткими шортами, кожаными брюками, или, в случае Бейонсе — с кожаной юбкой-карандашом Acne.

Не осталась равнодушна к клетчатым творениям лос-анджелесских дизайнеров и Кейт Мосс. Рубашка из вискозы удачно дополнила casual-образ британской иконы стиля.

Популярной среди селебрити оказалась и модель в красно-белую клетку от Elizabeth & James — в таких не единожды были замечены топ-модель Жизель Бюндхен и актриса Дженнифер Гарнер.

Украинским fashionista также оказался близок этот тренд: блузы в клетку, как демократичных марок, так и из последних коллекций luxury-брендов, столичные модницы исправно выгуливали на разнообразных публичных мероприятиях. Анастасия Масюткина выбрала casual-look, соединив рубашку Rosanna, джинсы-бойфренд MiH Jeans и шляпу Federica Moretti.

Евгения Тимошенко предпочла более нарядный вариант, отдав предпочтение сочетанию ковбойки и короткой юбки. Свой образ владелица агентства Faces дополнила ожерельем под воротник. Алина Алиева обыграла гранжевый образ, смиксовав черно-красную клетчатую рубашку, прямую юбку-миди из кружева и тяжелые ботинки.

Валя Грищенко поддержала тренд, сделав ставку на сочетание фактурной мини-юбки с темно-синей блузой в клетку.

Менее цельным получился образ у Ольги Аленовой: украинский дизайнер удачно справилась с игрой в объемы, застегнув поверх удлиненной блузы и короткой юбки тонкий пояс. А вот решение дополнить рисунок «тартан» ярким digital-принтом на леггинсах, и, в довершение — красной стеганной сумкой и коричневыми лакированными сандалиями на платформе нам показалось сомнительным.

Оригинальный образ, объединивший брюки-кюлоты глубокого изумрудного оттенка, асимметричную блузу из нескольких видов клетчатой ткани и «челcи» на плоском ходу, представила столичный ресторатор Мария Дидковская.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: