МакКуин и кокаин: подробности жизни и смерти
Британский Daily Telegraph сообщает о новых подробностях жизни и смерти Александра МакКуина. Как рассказал психиатр...
Б

ританский Daily Telegraph сообщает о новых подробностях жизни и смерти Александра МакКуина. Как рассказал психиатр дизайнера Стивен Перейра, весь последний год МакКуин активно употреблял наркотики, и дважды – в мае и июне 2009-го – был на грани смерти от передозировки. Употребление наркотиков психиатр расценивает, как мольбу о помощи, а происшедшее в мае и июне – «намеренными попытками передозировки». Последний год жизни его постоянным диагнозом был депрессия.

Доктор также поясняет причины, по которой МакКуин пытался сбежать от реальности. Дизайнеру было неуютно на той профессиональной высоте, на которую он сам же и поднялся, и его угнетали собственная слава и ожидания других людей. Александр также избегал друзей, так как думал, что их привлекает его известность. Поэтому единственными близкими друзьями для него были Изабелла Блоу, умершая за год до его смерти, и его мать, до похорон которой Александр не дожил.

После смерти матери, которая произошла 2 февраля 2010 года, МакКуина никто не видел – он на целую неделю заперся у себя в квартире. Тело дизайнера, который повесился на любимом кожаном ремне, нашла домработница. В день своей смерти 11 февраля 2010 года он также находился под воздействием кокаина, снотворного и транквилизаторов.

Источник: Daily Telegraph

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: