Марина Щербенко: «В мелочах таится самое главное»
Основатель галереи «Щербенко Арт-Центр» в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказала JS о своей коллекции картин и увлечении нишевыми ароматами.
В

шоппинге важен не только результат, но и процесс. Mы хотим совершать покупки легко и приятно, а в результате приобретать оригинальные и знаковые вещи. Киевский ЦУМ и портал JetSetter.ua предлагают посмотреть на шоппинг по-новому и познакомиться с опытом покупок главных украинских джетсеттеров. Мы обещаем разнообразные места и неординарные приобретения.

Коллекционировать искусство мне помогают контакты с людьми и новые знакомства. Меня окружает множество интересных людей, для меня очень важно быть социально активной. Источником вдохновения в людях для меня служит настоящая увлеченность делом. Можно быть талантливым, но, только упорная работа создаёт настоящие произведения искусства. Личность человека прослеживается через его образ и в мелочах таится самое главное.

Работы Тиберия Сильваши

 

Одни из последних приобретений в коллекцию — две абстрактные работы Тиберия Сильваши из проекта «Настоящее время, или пространство вдоха-выдоха», который мы экспонировали в Bottega Gallery в 2012 году.

«Время и пространство дискретно, дробится и бликует…» (из текста Тиберия Сильваши, 17.01.2012)

Работы Владимира Сая

Отдельно могу выделить коллекцию керамических голов стариков, созданных Владимиром Саем.
Работы Сильваши и Сая, подобно их создателям, очень разнятся, но есть и то, что их объединяет, — концептуальное обращение обоих художников к значимости времени и месту, которое в нем занимает искусство.

Работы современных украинских художников можно приобрести в «Щербенко Арт-Центре» по адресу: ул. Михайловская, 22В.

Парфюм Pure eVe

Искусство парфюмерии так же важно, как и любое другое. Это одно из моих последних открытий. 10 апреля закончился мой кураторский проект «Тайны Венеции» в галерее pаrfum buro. В рамках проекта, я приняла участие в нескольких тематических дегустациях ароматов, организованных Дмитрием Слесаревым, и открыла для себя этот совершенно новый мир. Парфюм Pure eVe The Different Company я купила, осмыслив ароматы по-новому.

Галерея parfum buro, ул. Кожемяцкая, 18

Платье LAKE

Это платье LAKE из suitster.com было приобретено благодаря дружбе с основателями этого онлайн стора. Хотя в студию LAKE на Софиевской я тоже часто заглядываю к Наталье Каменской и Олесе Кононовой. Мне близко их творчество, а именно минимализм, строгость и лаконичность линий кроя, и в тоже время тщательное внимание к деталям и их сложность.

http://lakestudio.org

Очки Marysya Gorobets

Я приготовила этот подарок нам с мужем на наше 20-летие, которое мы отмечаем в этом году. Деревянные очки Марыси Горобець украшены инкрустированными подписями: «В тобі моя втіха» и «Молюся на тебе».

Шоу-рум: Кловский спуск, 15. +380500708888

Книга, купленная у Ольги Жук в «Книжном бюро»

The Weather Diaries, Nordic Fashion Biennale

Я обожаю книги, с удовольствием собираю домашнюю библиотеку. Своя книжная лавка есть и у нас в ЩАЦ («Щербенко Арт-Центре»). Часто приобретаю книги заграницей, когда путешествую, а также у своих коллег. Вот так у меня появилось и это издание! Я купила его в подарок Лиле Литковской, а затем не удержалась — и купила себе.

Фотографии работ, собранные в книгу кураторами Nordic Fashion Biennale, художниками Сарой Купер и Ниной Горфер, в 2014 году, меня привлекли своей холодностью и несколько отталкивающей эстетикой, в которой нашло отражение наследие истории искусств: где-то видны образы из работ Тарковского, где-то Параджанова, вот здесь «Офелия» Джона Эверетта Милле… Это результат работы двенадцати художников и дизайнеров из Гренландии, Исландии и Фарерских островов. Теперь очень хочется побывать в этих, изолированных от всего мира, островных государствах. Кроме того, в этой выставке кураторы иначе нам показали моду — через метафорические образы и символы.

Nordic Fashion Biennale
Музей Angewandte Kunst, Frankfurt, 22 марта – 21 сентября 2014

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: