Мария Шаломеева
Светская леди и журналист Мария Шаломеева в одежде придерживается классики...
С

ветская леди и журналист Мария Шаломеева в одежде придерживается классики. Она — ценитель нарядов Donna Karan, а джинсов в гардеробе Марии не найдешь. Шопинг она совершает исключительно с мужем, ведь считает, что мужская оценка поможет лучше любого стилиста…
 
Имена:
Donna Karan, Prada, Chanel,
Azzedine Alaïa, Christian Dior
Коллекции:
наряды Donna Karan
Табу:
леопардовый принт

платье Chanel

"Я не покупаю платье только потому, что оно из последней коллекции, или из-за брэнда. Наряд, в первую очередь, должен идеально сидеть, быть сшитым из комфортной ткани".

"В вещах я ценю универсальность. Поэтому у меня нет акцента на сезонность коллекции. Одежду покупаю раз – и на долго. Люблю носить подолгу и комбинировать".

платье и клатч Donna Karan

"Платьев в пол у меня всего два. Одно – «вечернее-вечернее» Donna Karan – я надевала всего раз. Оно такое, слишком обязывающее. Второе – летнее, из летящей шелковой ткани, – надевала дважды. Я люблю платья коктейльные, до колена или чуть выше колена". 

"Большинство нарядов в моем гардеробе однотонны. Принты бывают редко, в основном, летом. Я люблю сочные, выразительные цвета и идеальный крой – без дополнительных страз и пайеток. Есть, правда, одно платье Zuhair Murad – с замысловатым орнаментом, расшитым пайетками, – но это подарок на Новый Год".

платье Prada, туфли Pedro Garcia, сумка Chanel

"Самые популярные оттенки в гардеробе – белый, бежевый, черный, а также все оттенки сиреневого, лилового и синего. Летом могут быть и желтый, и оранжевый, и бирюзовый".

"Я пробовала шить одежду под заказ, но мне это не очень нравится. Самый первый наряд из гардероба под заказ – брючный костюм, пошитый у Виктории Гресь. Я ходила в нем на лекции в институт. Дело даже не в результате. Я не шью под заказ, потому что нужно ездить на примерки, ждать, зависеть от настроения дизайнера. Для меня это не самый комфортный вариант".

платье Azzedine Alaïa, платок Hermes,
часы Rolex Daytona

"Джинсы несколько лет назад перестали существовать для меня как повседневная одежда. Надеваю их очень редко, например, когда с детьми в парк выхожу. Но, в целом, я их повесила подальше, и болтаются они так скучно на вешалке. На каждый день предпочитаю мягкие кашемировые костюмы и повседневные платья, например, с сапожками на низком ходу".

топ Donna Karan, сапоги Christian Dior, сумка Jane August,
клипсы Calgaro, браслет Angela Caputi

"Страсть к аксессуарам появилась недавно. Люблю подбирать ремни и браслеты. Кроме того, что аксессуары дополняют образ, мне нравится слушать, как все это звенит, шуршит…"

 "Когда я подбираю себе наряд, то руководствуюсь своим мироощущением. Икон стиля для меня нет, как и образцов для подражания".

платье Zuhair Murad, туфли Christian Louboutin

 "От каблуков совершенно отвыкла. У меня двое детей: утром я отвожу одного в садик, другого – в школу, все очень быстро. Поэтому каблуки обуваю вечером, либо по особому случаю. Оттого и туфель на шпильках в гардеробе совсем немного".

"Я не поклонница шопинга, меня он грузит. Поход по магазинам приносит скорее физическую усталость. Поэтому в магазине я нуждаюсь в правильном консультанте, который быстро поможет в выборе одежды. Я и в магазины определенные хожу из-за этого".

"В киевских магазинах бываю редко. В основном, за границей, да и там полдня для меня – потолок. Как город для шопинга, нравится Лондон, там находится любимый магазин Donna Karan. Еще универмаг Harvey Nichols. Шопинг в Нью-Йорке не делала еще ни разу, вот в ближайшее время собираюсь открыть его с этой стороны".

 платье Prada

"За границей шопинг совершаю только в компании мужа. Обычно это происходит так: он попивает кофе, а я демонстрирую наряды. Он всегда мне подсказывает, и даже если я с ним не очень согласна, то вещь покупаю. Уже потом, надевая куда-то это платье, понимаю, что он был прав на 100%. Это касается и кроя, и цвета. Мужчина со стороны всегда лучше видит, чем женщина".

платье Donna Karan, пояс Emanuel Ungaro,
браслет Bottega Veneta,клатч Nancy Gonzalez

"Возможно, это сложно назвать коллекционированием, но последние года четыре я не оставляю без внимания ни одну коллекцию Donna Karan. Из каждой покупаю себе хотя бы один наряд". 

За содействие в организации съемки благодарим мебельный салон DAVIS Casa

Любое использование настоящего материала, в том числе фотографий и текстов, строго запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: