Марк Джейкобс признался Vogue, почему отказался возглавить Dior
"Кутюр — не мое. Мне кажется, кутюр архаичен. Мне интересна ручная работа, которая стоит за этим, но я могу применить те же приемы в коллекциях ready-to-wear...
П

ока кутюрье обсуждают, будет ли Раф Симонс достойной заменой Джона Гальяно, Марк Джейкобс в интервью американскому Vogue рассказал, почему отказался от места креативного директора модного дома.

«Разговоры про Dior имели место. Не знаю, возможно, супстя несколько лет, я окажусь на новом месте, возможно, в Dior. Но прямо сейчас я работаю в Louis Vuitton, и все, что имеет для меня значение, — это то, что я нахожусь именно здесь и собираюсь продолжать делать свое дело. Ирония в том, что я не хочу заниматься чем-то другим, по крайней мере, не хотел. Моя главная задача — делать каждый сезон лучше предыдущего. Кутюр — не мое. Мне кажется, кутюр архаичен. Мне интересна ручная работа, которая стоит за этим, но я могу применить те же приемы в коллекциях ready-to-wear. Каждый сезон одно-единственное платье фотографируют для нескольких журналов, его никак не рекламируют и оно достается только двадцати клиентам. Я не думаю, что мы что-то теряем. Я работаю с выдающимися мастерами. Возможно, не с теми же ателье, что делают кутюрные платья, но, опять-таки, мы совсем не ощущаем дефицита в людях, создающих красивые вещи. Не уверен, что хоть когда-нибудь воспринимал кутюр как отличную возможность проявить себя», -заявил Джейкобс.
 

Источник: vogue

Фото: Vogue

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: