Марк Джейкобс рассказал о свой уязвимой натуре
Марк Джейкобс не в восторге от негативных замечаний и сравнений его прошлых коллекций c тем, что дизайнер создает сейчас...
М

арк Джейкобс не в восторге от негативных замечаний и сравнений некой гранжевости его прошлых коллекций c тем, что дизайнер создает сейчас.

"Иногда это ранит мои чувства, но в целом я вполне доволен вниманием, которое нам достается. Это больше связано с работой, чем с тем, что происходит в моей личной жизни",- рассказал  Джейкобс журналу Interview.

"Если бы люди не были заинтересованы моей работой, им, по большому счету, было бы абсолютно наплевать на мою личную жизнь. Так что я соотношу эти понятия логически. Внимание ко мне вызвано в основном благодаря всему тому, что мы создали как компания. Если бы то, над чем мы трудились, представляло бы из себя всего лишь кучу мусора, никого бы не интересовало, что я ел на обед".

Дизайнер, выпускающий собственную марку одежды, и,по совместительству, креативный директор Louis Vuitton, отвергает возможность возникновения конфликта интересов между брендами.

"Прежде всего здесь идет речь об абсолютно разных командах, так что даже если можно заметить схожие ипульcы в сезонных коллекциях, то способы, которыми они создаются будут абсолютно различными»,- поделился Джейкобс в интервью журналу Interview. "А во-вторых, географически они находятся в двух разных точках. Нью-Йорк-это место, где я родился и провел большую часть своей жизни. У меня особая связь с этим городом. Париж больше похож на фантазию”.

Что же вдохновляет дизайнера в данный момент?

"Я не слишком искушен в классической музыке, но в последнее время я довольно часто наслаждался классическими вещами»,- говорит он. "Я нахожу такую музыку очень умиротворяющей. И сейчас, когда уровень моей жизненной энергии не так высок, как обычно, я просто наслаждаюсь красотой различных композиторов".

Источник: Vogue

Фото: Weston Wells

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: