Марк Цукерберг: «Семья на первом месте»
Вчерашний День благодарения ознаменовался массовыми «Спасибо» в лентах знаменитостей.
К

ороль социальных сетей тоже не остался в стороне. Марк Цукерберг на своей официальной странице разместил фотографию, сделанную всемирно известной Энни Лейбовиц. На фото он, его жена, родители и сестра. «Присцилла и я за многое благодарны, и семья на первом месте в списке. Это был большой год для нашего маленького семейства. Мы полны надежд, и нам очень интересно, что нас ждет впереди».

Пару дней назад Марк объявил о своем решении уйти в декретный отпуск на 2 месяца сразу после рождения дочери. О беременности, свадьбе, так же как и о других событиях в своей жизни, Цукерберг (чье состояние оценивается в 36 миллиардов долларов) объявляет только с помощью своей страницы на Facebook.

Кстати, именно компания Марка одна из немногих в США, а может, даже и единственная, которая противоречит американским законам* и оплачивает декретный отпуск в течение 4 месяцев. Сотрудники сами решают, в какой период жизни малыша они воспользуются этим драгоценным временем. «Это было очень личное решение. Исследования доказывают, что новорожденным крайне важно присутствие родителей», — объяснил политику компании Цукербер.

* В Америке отсутствует оплаченный декретный отпуск, как таковой. Воспитание детей возложено в основном на общественные структуры. Будущие мамы могут воспользоваться не оплачиваемыми двенадцатью неделями отпуска, при этом им не гарантирована сохранность рабочего места (прим. ред.).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: