Медицинская паника: светские родители о прививках
Кто из героев JS за, а кто против? Изучаем мнения!
С

начала года Украину охватила паника по поводу резко возросшего количества случаев заболевания корью среди взрослых и детей. На сегодняшний день статистика Министерства здравоохранения остается все еще неутешительной, зато возрос уровень плановой вакцинации. Сложившаяся ситуация разделила родителей на два лагеря — сторонников и противников прививок, каждый с весомыми аргументами в пользу своего решения. JS выяснил, какой же позиции придерживаются светские родители Киева.

Евгений Гусовский

ресторатор

Конечно, прививки делали. Как человек, учившийся на медика, могу сказать, что прививки — одна из наиболее понятных и исследованных тем в медицине. Спорят с этим либо незнающие, либо шарлатаны.

Юлиана Дементьева

модель

Я делала прививки своему ребенку и буду делать! Делаю их и себе до сих пор, например, из недавних, сделанных мною, — вакцинации от гриппа и ветряной оспы. Я не врач и не могу подробно рассуждать на данную тему, для меня это все равно, что «тыкать пальцем в небо». Поэтому я нашла очень хорошего доктора, которому доверяю: его мнение важно для меня, и на все вопросы по поводу медицины я всегда получаю вразумительные, логичные ответы.

Я делала прививки своему ребенку и буду делать!

Меня как мать, конечно же, очень беспокоит негативное отношение современных мам к вакцинации, если не сказать в более резкой форме… Результатом такого отношения теперь и является эпидемия!

Ольга Олексенко

директор бутика Van Cleef & Arpels

Я, конечно же, делала прививки детям и считаю необходимым их делать! В детстве мне не сделали прививку от кори (тогда тоже был определенный «тренд»), и в 17 лет, учась в институте, я подхватила корь от однокурсника. Он был привит и выздоровел через три дня, я же болела 2 недели и попала в реанимацию в тяжелом состоянии. Поэтому призываю всех не шутить со здоровьем своих детей! А вот прививки от гриппа считаю вредными и никогда их не делаю.

Марина Сажина

фотограф

Я перестала делать прививки из-за достаточно грустных историй, а порой, можно сказать, и трагичных. Причем реальных моих знакомых, а не из серии «бабка на селi колись казала». Именно это заставило меня углубленно изучить тему, насколько позволяет количество доступной информации. Я поняла одно: иммунитет каждого человека — это микрокосмос, и никто не знает, как отзовется вмешательство в него.

Иммунитет каждого человека — это микрокосмос, и никто не знает, как отзовется вмешательство в него.

Сразу или не сразу… Поэтому нужно 1 000 раз взвесить все за и против. Благо сейчас XXI век, и при желании все могут разобраться в этом вопросе и принять для себя правильное решение.

Оксана Шаповалова

дизайнер

Мы живем в современном мире, в котором надо быть активным, учиться, путешествовать, наслаждаться жизнью, а не сидеть дома и бояться заболеть! Поэтому да, я сделала прививки детям!

Яна Стрельцова

владелица «YogaClub в Романово»

Тема прививок очень спорна и неоднозначна. Каждый родитель несет ответственность за своего малыша, и только он может решать, делать прививки или нет. Мы осознанно отказались от прививок, отдавая себе отчет в том, что нужно вложить много сил и времени на поднятие естественных защитных функций организма ребенка.

Проконсультировавшись со многими специалистами, мы определили план закаливания:

  1. Грудное вскармливание.
  2. Ныряние с рождения.
  3. Обливание холодной водой.
  4. Баня.
  5. Бассейн.
  6. Увлажненный и прохладный воздух в помещении.
  7. Минимум одежды.
  8. Только натуральные препараты (при надобности).
  9. Динамическая гимнастика.

Сабина Мусина

соосновательница G.Bar

Прививки вообще моя любимая тема. Я за! Мой ребенок привит, и мы не пропустили ни одну прививку. Мы строго идем по календарю, я контролирую это. Нас не страшит сегодняшняя эпидемия и эта всеобщая паника по поводу кори, потому что мы привиты. Хотя мне немножко страшно, так как вакцинация действует в течение 10 лет, а ревакцинацию от кори я не делала. Но это такой уже момент, буду надеяться на антитела, которые спят ) Что хотелось бы еще отметить: очень важно найти специалиста, клинику, которой вы можете доверять. Ведь все проблемы именно в вакцине, в ее подделках. Да, это случается, да, я знакома, и, к сожалению, есть эти случаи — и опасные, и смертельные, и ужасные.

Очень важно найти специалиста, клинику, которой вы можете доверять.

Все это есть, но в моей практике с Кирой все прививки проходили отлично, она переносила их замечательно, потому что наш доктор готовил к прививке. За два дня до и после нужно принимать антигистаминные препараты, тогда ребенок все легко переносит и не чувствует каких-либо изменений в своем организме. Этот всеобщий страх и паника родителей меня никак не затронули. Я уверена, что буду прививать и своего второго, и третьего ребенка, тем самым ограждая своих детей от этих страшных болезней, от которых мы, к сожалению, потом не можем их спасти. Дай Бог всем здоровья и делайте прививки!

Оксана Шаповалова

соосновательница бренда T.Mosca

Мы живем в современном мире, в котором надо быть активным, учиться, путешествовать, наслаждаться жизнью, а не сидеть дома и бояться заболеть! Поэтому да, я сделала прививки детям!

Анастасия Степула

Я против вакцинации. Петру мы сделали прививки частично, предварительно обследовав, заказывали бельгийскую вакцину, наблюдались у врачей. Здоровью моего ребенка вакцинация нанесла существенный вред. Со временем я собрала много историй о последствиях у знакомых семей, узнала о процессе создания вакцин, почитала исследования — и ужаснулась.

Здоровью моего ребенка вакцинация нанесла существенный вред.

Для меня мой личный опыт и реальные истории других людей — аргументы, гораздо весомее статистики на бумаге, придуманной каким-то клерком. Я стала противником фармакологии в целом: качественная еда, вода, тщательная гигиена, свежий воздух и гомеопатия — мой осознанный выбор, на практике гораздо более эффективный бесконечного залечивания симптомов с помощью химии.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: