Меладзе и Бадоев ищут пропавшего в Крыму кинооператора
Константин Меладзе записал видеообращение в связи с исчезновением известного кинооператора Ярослава Пилунского.
В

Симферополе пропал известный кинооператор Ярослав Пилунский, снявший фильм "Вий". Вместе с ним находился его друг, оператор объединения кинематографистов "Вавилон’13" Юрий Грузинов.

По словам очевидцев,16 марта в 14:00 мужчин посадили в серый ВАЗ 99-й модели и вывезли в неизвестном направлении. С этого момента, по словам супруги Пилунского Юлии, связь с ним пропала. Вечером того же дня неизвестные забрали с СТО автомобиль кинооператора.

С публичным заявлением обратился к похитителям композитор Константин Меладзе: "Слава ничего общего с политикой не имеет. Я очень прошу вас отпустить его. Ведь в Киеве его ждут друзья, и самое главное — семья, дети. И то, что его задержали, — это полное недоразумение. Он не политик, он — художник. Негоже таких людей задерживать".

Ранее о пропавшем друге сообщил режиссер Алан Бадоев, на своей странице в соцсетях он разместил сообщение, в котором призвал людей помочь ему с поисками Ярослава Пилунского.

На данный момент о пропавших по-прежнему ничего не известно. "Сегодня в СМИ появилась информация об освобождении всех пропавших в Крыму. Но как выяснилось, речь идет только о семерых. Ни Ярослава Пилунского, ни Юрия Грузинова, к сожалению, среди них не было. Освобождение нескольких пропавших внушает надежду на то, что и наши ребята скоро будут дома, но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИЧЕГО О НИХ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ИЗВЕСТНО. Статьи и заявления в прессе о всех освобожденных НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Как минимум о двух из них уже пятый день по-прежнему ничего не известно, и с ними нет никакой связи", — сообщила жена Ярослава Юлия Верткова-Пилунская.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: