Меняем резину
Итак, долгожданное солнце пригрело, весна сделала вид, что наступает и лед тронулся...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Итак, долгожданное солнце пригрело, весна сделала вид, что наступает и лед тронулся. В прямом и переносном смысле. Большая вода уже заливает Европу и скоро доберется до наших широт. И вряд ли 4 миллиона евро в виде украшений дочери мэра похитил благородный Робин Гуд, дабы устроить акт возмездия и потратить украденное на зарплаты киевских коммунальщиков. Вот и получается, что спасение утопающих горожан, как и раньше, в их собственных руках, а точнее – ногах. Резиновые сапоги – вот та обувь, которая обещает стать главным предметом гардероба всех украинцев на ближайший месяц. И не только украинцев. Пару дней назад модный обозреватель Vanity Fair Элизабет Селцман пришла на показ Лондонской недели моды в новеньких сапожках из резины – удобно и практично для дождливого Лондона.

В Москве на недавнем показе Armani в фирменных резиновых сапогах вышел на подиум певец Дима Билан.

А Кейт Мосс свою непромокаемую униформу практически не снимает — в чем же еще ходить по промозглым улицам да рок-фестивальным полям?

И хотя знающие люди давным-давно используют для непогоды марки специализированные, вроде Barbour или тех же Hunter, которые так полюбились Кейт Мосс, активно «менять резину» модницы, в общем-то, начали недавно, лет 5 назад, после появления ярких сапожек Emilio Pucci. С тех пор дизайнеры из года в год выпускают непромокаемую обувь, а резиновые сапоги под марками Chanel, Burberry и Marc Jacobs есть практически в каждом it-гардеробе. В последней осенне-зимней коллекции Kenzo громоздкие сапоги из резины превратились в одну из главных деталей показа. Такую обувь, вдохновленный героями «Доктора Живаго» Антонио Маррас, объединил с суровыми шинелями и романтичными платьями в духе большевистской России.

Совсем другую стилистику использовал для прошлой весенней коллекции украинский дизайнер Виктор Анисимов. В этом случае яркие сапожки стали приветом из советских 70-х.

А Вивьен Вествуд для нынешней весны вместе с австралийской обувной маркой Melissa выпустила забавные полусапожки лилового цвета.

Ну, и, конечно, во время грядущих мартовских заплывов, наверняка, многие модницы совсем по-другому посмотрят на, пусть и не резиновые, но надежные рыбацкие сапоги Prada, над которыми еще полгода назад ломали голову, придумывая, куда же надеть такую модную, но ненужную обувь. А самые смелые вспомнят о сапогах Rick Owens.

Совмещать громоздкие сапоги можно как с легкими платьями, так и узкими брюками. Удачно к ним подойдут и любые элементы в новомодном стиле милитари – строгие пальто, сорочки цвета хаки или пиджаки с накладными эполетами.

Весеннее вооружение начинается!

Источники фотографий:  style.com, fashionweek.com.ua, vogue.co.uk, spletnik.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: