Михаил Идов покинул пост главного редактора GQ
Российская версия журнала GQ сменила руководителя.
М

ихали Идов покинул пост главного редактора мужского журнала. Как сообщил Михаил в своем твиттере, после GQ он займёт должность креативного директора студии Art Pictures Федора Бондарчука, работавшей над фильмами “Сталинград”, “Одноклассники: НаClickай удачу” и “Обитаемый остров”.

Как сообщается в пресс-релизе издательского дома Conde Nast, новым главным редактором GQ станет журналист и сценарист Ким Белов (фильмы “Бумер. Фильм второй”, “Отдамся в хорошие руки”). К своим новым обязанностям Ким преступит 1 мая.

Первыми известие о назначении нового редактора GQ опубликовала российская версия Tatler. Однако вместо Кима Белова редакция глянцевого издания поспешила поздравить с новым назначением Федора Бондарчука. Видимо, и в пределах одного издательского дома бывает сложно избежать нестыковок.

Между тем, в кулуарах Conde Nast ходят упорные слухи, что увольнение главреда GQ инициировано представителями Кремля: редакционная политика откровенного американофила Идова, и, в частности, его сотрудничество с авторами одного из самых популярных русскоязычных твиттер-аккаунтов —KremlinRussia шла в разрез с идеологией и интересами представителей провластных структур.

Идов встал у руля русского GQ в феврале 2012 года. До этого, с 1998 года Михаил жил в Нью-Йорке, работал обозревателем New York Magazine и публиковался в газетах The New York Times, The Wall Street Journal, журнале TIME и других крупных изданиях. На посту главного редактора GQ он сменил Николая Ускова, который перешёл на должность главного редактора проекта “Сноб”.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: