Михаил Идов приготовил коктейли на «ГастроСреде»
Известный нью-йоркский писатель российского происхождения Михаил Идов посетил "ГастроСреду"...
Н

а минувшей «ГастроСреде», которую каждую неделю устраивают фундаторы проекта Аврора Огородник и Виктория Пархоменко, присутствовал известный нью-йоркский писатель российского происхождения Михаил Идов. Автор нашумевшего как в англоязычной, так и русскоязычной, среде романа «Кофемолка» и один из авторов американского GQ заглянул в Киев по приглашению "ГастроСреды" – он только что прибыл из Харькова, где работал над своим новым литературным проектом.

В Царскосельском особняке в этот день готовили итальянские блюда: арранчини, треску по-сицилийски, овощную каппонату, пасту с чернилами каракатицы. Михаил собрался было готовить коктейли – это его второе сильное увлечение, потом оказалось, что не хватает льда. Под конец вечера лед таки замерз, и Идов взялся за импровизированный шейкер.

Отправив в раковину парочку несовершенных по его мнению напитков, писатель-перфекционист представил на суд собравшейся публики сразу три коктейля: «Шприц», «Негрони» и Honeysuckle. «Сюда бы щавель», — веселился писатель, намекая на Forrest Gamp, испробованный им в Москве.

О гастрономических предпочтениях писателя, а также о лучших, по его мнению, ресторанах Нью-Йорка, Парижа и Москвы читайте позже на «Джетсеттере».

Автор: Илона Матишинец

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: