Milan Fashion Week: Bottega Veneta, Marni, Jil Sander, Ferragamo, Blumarine…
Миланская неделя моды началась со скандала - Анна Винтур не смогла найти в своем графике места для всей недели и попросила...
М

иланская неделя моды началась со скандала — Анна Винтур не смогла найти в своем графике места для всей недели и попросила "ужать" семидневный модный марафон в три дня. Редактор американского Vogue заявила, что может присутствовать на показах с 26 по 28 февраля — и не более. Некоторые дизайнеры тут же бросились в оргкомитет с просьбой переместить их показы на один из этих трех дней. Другие, среди которых Доменико Дольче и Стефано Габбана, демонстративно показали коллекции 24-25 февраля.

Патриотически поддержал своих соотвечественников и глава палаты моды, который написал Анне Винтур следующее: «Мы всегда рады видеть Анну Винтур на Неделе моды в Милане. Но если мы заслужили лишь ваш мимолетный приезд, не лучше было бы вам остаться дома?»

Анна Винтур, несмотря ни на что, приехала.

Под знаком войны с самой влиятельной женщиной в мире моды, "миланцы" показали ряд ярких осенне-зимних коллекций.

Salvatore Ferragamo начали свой показ с короткого кино, главными героинями которого стали знаменитые клиентки дома с момента его основания: Одри Хэпберн, Мэрилин Монро, Грета Гарбо и др. В осенне-зимнем сезоне поклонники брэнда будут носить костюмы из замши, вязаные кофты и безрукавки, кожаные шорты и пальто.

 

Консуэла Кастильони показала осенне-зимнюю коллекцию для Marni. Очень ровный силуэт и почти полное отсутствие декора компенсировались богатой оттеночной гаммой — охра, бирюза, молочный шоколад, бордо мастерски сочетались в юбках, топах, платьях с графическими принтами.

 

Раф Симонс создал коллекцию для женщин, "у которых есть цель, и они идут к ней". Jil Sander в осенне-зимнем сезоне — это смелые реминисценции на Лару Крофт в исполнении Анджелины Джоли: шорты, комбинезоны и облегающие пальто. Однако дизайнер не стал слишком рисковать и вторую половину коллекции отдал классическим костюмам из твида.

 

Blumarine для сезона осень-зима — это разнообразные животные принты и кожа. Традиционные леопардовые и тигриные принты дополнены расцветками питона, зебры и жирафа.

 

Альберта Феретти придерживается сдержанной романтики, добавив к актуальному в этом сезоне шифону шелк. Традиционно для Alberta Ferretti использованы пастельные оттенки, легкая вышивка, текучий силуэт.

 

Томас Майер для Bottega Veneta выбрал черный. Кожаные костюмы, комбинезоны, приталенные шифоновые платья, и шелковые в пол — главные акценты коллекции для осенне-зимнего сезона.

 

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: