Модные провалы на красной дорожке Met Gala
Аутсайдеры Бала Института костюма.
В

этот раз организаторы одного из самых значимых модных событий года в качестве дресс-кода объявили «Chinese white tie». В соответствии с этим регламентом, гостьи должны появиться в бальных платьях и перчатках, соответствующих длине рукава платья, дополненных драгоценными украшениями — между тем, наряд должен включать элементы, апеллирующие к китайскому костюму. Впрочем, большинство гостей интерпретировало дресс-код весьма вольно {тон задала хозяйка вечера Анна Винтур, проигнорировавшая часть правил), однако и это не спасло некоторых знаменитостей от модных провалов.

Ну убереглись от провала на красной дорожке Мадонна и Кэти Пери: для них Met Gala стал площадкой для «выгула» расписанных граффити платьев Moschino, выполненных в худших традициях танцовщиц кабаре. Топ-модель Ирины Шейк также отметилась в качестве антигероя модной хроники — на вечере Шейк появилась в «ночнушке» от Versace.

Мало кого удивил выбор Бейонсе, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Майли Сайрус, для которых красная дорожка Бала Института костюма стала очередным этапом в бесконечном соревновании на самый откровенный наряд.

Среди модных аутсайдеров оказалась и Алиша Кис — попытка r’n’b исполнительницы совместить жакет power woman, спортивный топ и балетную пачку оказалась провальной.

Самый успешный «момеджер» в истории шоу-бизнеса — Крис Дженнер дебютировала в этом году на Met Gala. Подбирая наряд, телезвезда, очевидно, ориентировалась на героинь сериала «Династия» — иначе объяснить выбор блестящего платья в духе 80-х невозможно. Крис опрометчиво забыла о золотом правиле Коко Шанель: «Перед выходом из дома, посмотри в зеркало и сними один аксессуар, который на тебе надет». Сочетание массивных серег, металлического пояса, браслетов и золотистого клатча — чрезмерное даже для представительницы клана Кардашьян.

Кэри Вашингтон редко попадает в списки самых плохо одетых знаменитостей. Но в этот раз звезде «Скандала» явно не хватило времени на подгон платья — завышенная линия талии визуально сделала фигуру Кэри более грузной, а неудачная форма горловины зрительно укоротила шею.

Певица Шанель Монэ выбрала ансамбль, состоящий из самых трендовых вещей этой весны— укороченного топа, юбки-карандаша и кейпа. И всё бы ничего, но подобный наряд скорее уместен на неформальной вечеринке, а не на красной дорожке статусного fashion-события.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: