Модные провалы церемонии «Оскар»
Обсуждения нарядов звезд на красной дорожке церемонии «Оскар» зачастую носят гораздо более острый формат, чем дискуссии о победителях и фаворитах киноакадемиков. Чей выход «на ковер» ознаменовался модным провалом в этот раз?

6 метров шифона, два крупных цветка из шелка, один рукав плюс диагональное декольте — и Хайди Клум возглавила список модных аутсайдеров 88-й церемонии вручения премии «Оскар».

Платье Oscar de la Renta интенсивного фиолетового оттенка, в котором появилась на церемонии Риз Уизерспун, можно было бы отнести к удачным, если бы не складки в области декольте, «наградившие» бюст голливудской блондинки весьма странной формой.

Керри Вашингтон не учла, что даже воинственной принцессе Ксене нужна предварительная примерка доспехов.

Наряд Сэнди Поуэлл отлично иллюстрирует поговорку о сапожнике без сапог. Как могла ответственная за прекрасные образы «Влюбленного Шекспира», «Волка с Уолл-стрит» и «Сельмы», трижды получившая «Оскар» за лучший дизайн костюмов к фильмам, выбрать для красной дорожки комичный (особенно в свете появления Леди Гаги в аналогичном образе двумя неделями ранее) костюм-трибьют Боуи, остается загадкой.

Сама по себе вышивка в виде бабочек, бесспорно, прекрасна, но в контексте вечернего платья Andrew Gn напоминает, скорее, иллюстрации к учебнику по энтомологии.

«Бельевой» тренд, конечно, сейчас на пике популярности. Но что делает эта бабушкина ночнушка на главной красной дорожке года?

К фасону платья Ralph Lauren, аккуратно облегающего аппетитную фигуру Кейт Уинслет, у нас претензий нет. А вот металлического блеска могло бы быть поменьше: из-за него чрезмерно переливающийся наряд выглядит мокрым.

Перемудрила с нарядом и Келти Найт: интенсивный алый оттенок платья, который, по признанию телеведущей, должен был намекнуть на ее канадские корни, добавил зеленых оттенков смуглой коже звезды, а сложный крой и многочисленные рюши в самом невыгодном свете преподнесли ее стройную от природы фигуру.

Выбрав платье Vivienne Westwood из переработанного пластика, актриса решила подчеркнуть важность этичного отношения к природе. Ресайклинг — явление необходимое и полезное, но, как видим, не очень уместное на красной дорожке. Объемное платье, сделанное из жесткого блестящего материала, больше напоминает продуктовую обертку, а не вечерний наряд.

Удивила многих и Оливия Уайлд. Обычно отличающаяся сдержанностью, актриса появилась минувшим вечером в белом макси Valentino Couture, которое многие посчитали чрезмерно откровенным: все дело в прозрачной вставке на лифе, имитирующей глубокое декольте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: