Модный подогрев
После того, как владелица салона красоты и дочь известного политика Руслана Мороз появилась...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

После того, как владелица салона красоты и дочь известного политика Руслана Мороз появилась в эпатажных ботильонах молодого обувщика Николаса Кирквуда, того самого, что придумал футуристические ботфорты для Rodarte, стало ясно – меховой сезон в Украине открыт.

Хозяйка ателье меховых изделий Ольга Аленова продемонстрировала изящный головной убор из меха бобра, а дочь Джейн Биркин, молодая актриса-хулиганка Лу Дуайон для киевского красноковрового события выбрала лисью шапку-ушанку.

На этом все фэшн-эксперименты и закончились. Моде украинки предпочитают комфорт — только так можно объяснить длящуюся второй сезон стойкую любовь к объемным жилетам, которые куда лучше смотрелись бы на загородной home-party, нежели на светском рауте.

И почему-то очень редко вспоминают об отличных меховых аксессуарах – болеро и палантинах, способных украсить любой наряд.

На западном фронте, тем временем, произошли сезонные перемены. Dolce & Gabbana, Alexander Wang, Nicole Farhi, Salvatore Ferragamo предложили этой зимой носить верхнюю одежду с меховыми рукавами. Marios Schwab и Michael Kors раскрасили шубы в неоновые цвета, у Marni появились каракулевые шапки, а Miu Miu и Roberto Cavalli дополнили обувь отделкой из лисы.

Вообще, лиса и норка в этом сезоне главенствуют. Назло защитникам живой природы, в моде мех дорогой и пушистый. Очевидно, что мировым знаменитостям, особенно с приходом холодов, такая тенденция пришлась по душе.

Кстати, у Мадонны с мехом отношения отдельные и пальто Salvatore Ferragamo с лисьим воротником еще один повод подразнить активистов PETA. Бедные защитники животных никак не могут смириться с тем, что она, ярая вегетарианка и ближайшая подруга Стеллы Маккартни, самого «зеленого» дизайнера в мире, позволяет себе щеголять то в шиншилловой, то в каракулевой шубе. За это и присвоили певице звание самой ужасно одетой знаменитости. На Западе, в отличие от пофигистски настроенной Украины, с этим вообще непросто. Несколько лет назад, ничего не подозревающей Анне Винтур, прямо после парижского показа Chloe, участники РЕТА заехали тортом за активную рекламу натуральных материалов на страницах Vogue, а голливудских звезд они уже который сезон пытают призывами бойкотировать Джорджио Армани, любителя использовать дорогие меха в своих коллекциях haute couture. Интересно, чего теперь ожидать Виктории Бэкхем и Марку Джейкобсу, которые, по слухам, вот-вот запустят совместную линию одежды из меха?
 

 
Источники фотографий: guardian.co.uk, style.com 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: