Модный прогноз
Новый год – новая мода. В 2010 это не просто стереотипная тавтология, а настоящая реальность...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Новый год – новая мода. В 2010 это не просто стереотипная тавтология, а настоящая реальность. Былые объемы сдуваются, линия плеча возвращается на свое место, модники прячут шипы и рокерские цепи, меняя антикризисную холодную агрессию на летнее спокойствие. Начало следующего десятилетия принесет моду на новый минимализм – легкие и лаконичные силуэты приходят на смену тяжелым архитектурным формам. Из привычных трендов останется только блеск – паетки и металлизированные ткани все еще пригодятся для весенних выходов в свет.

Итак, основа нового гардероба — маленькое платье, которое только на первый взгляд кажется простым. Лаконичная форма может быть многослойной, дополненной сложными драпировками либо украшенной романтичными рюшами.

Платье можно сменить на пышную мини-юбку или короткие шорты. С прошлого лета в новый гардероб легко перекочует комбинезон. Правда, на сей раз – достаточно узкий и элегантный.

Цвета нового сезона также просты – все оттенки белого и телесного. Главный контраст сезона – сочетание черного и белого в любых пропорциях и вариантах. Из яркого — желтый, красный и бирюзовый. Поклонники графических рисунков будут выбирать наряды с контрастными полосами, а любители принтов – мягкие цветочные рисунки.

Знаковый материал сезона – джинса. Но не искусственно варенная из 80-х, а по-деревенски линялая, светло-голубая.

В жизни любителей высоченных каблуков и футуристической обуви тоже наступает передышка. Сказочно-безумные изыски Александра Макуина завершили сезон архитектурных сложностей. В моду возвращается низкий ход и простая плоская подошва. Для тех, кто все же не сможет полностью опуститься на землю – дизайнеры предлагают платформу или достаточно грубый деревянный каблук.

Близость к природе, увлечение домашними посиделками и кулинарными home-parties — одежда вслед за человеком скопировала его новое состояние и жизненные привычки. Долго ли продержится это спокойствие, станет ясно буквально через месяц на модных показах, посвященных следующей зиме 2010. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: