Московский замес

Пока в Киеве карантин загнал всех по домам и перечеркнул на время event-индустрию, в Москве – горячий сезон светской жизни. Вот и курсируем по два раза в неделю.

В Москве в преддверии окончания года началась раздача всевозможных премий, не говоря уже о серии визитов мировых фешн-гуру: только улетел Армани после показа – прилетела Диана Фон Фюрстенберг с выставкой, ее провели – накрывают столы для Виктора и Рольфа. Только дуэт обиделся на безалаберную организацию их лекции на «Винзаводе» — пожаловал Стивен Вебстер с презентацией новой ювелирной коллекции. Даром что гости на всех фешн-событиях одни и те же (куда же без мегатрио Киркоров-Малахов-Собчак) – зато главные герои разные.

И те же поп-гости, да в еще большем количестве, встретились в театре Ермоловой на церемонии вручения премии «Женщина года» журнала Glamour. Легче сказать, кого из любимиц московского глянца не было: беременной Веры Брежневой и травмированной Динары Сафиной.

Звездное столпотворение началось еще на входе. Не рассчитав количества гостей, организаторы расстелили красную дорожку в том же крохотном холле, где и гардероб. Следуя логике устроителей действа, можно предположить, что на красную дорожку селебритиз должны были прибывать подготовленными для фотоколла, то есть без верхней одежды. Но Москва — не Лос-Анджелес, так что звездное дефиле начиналось с очереди в гардероб, которая плотно прижалась к спинам фотографов и операторов.

Тина Канделаки единственная предусмотрительно оставила шубу в автомобиле и прямо с улицы вышла под обстрел вспышек с оголенными плечами.

Алена Долецкая, напротив, раздеваться отказалась, и стала давать интервью телевизионщикам на фоне гардероба.

На фотоколе не в меру веселился Дима Билан (недавно с MTV Europe вернулся без наград, зато вот журнал «Гламур» на церемонии «Женщина года» назвал его «Мужчиной года»). Артист позировал, имитируя фашистский жест. И в образе Майкла Джексона.

Тем временем в фойе театра обсуждали, кто же станет «Женщиной года». Ксения Собчак мне так прямо и ответила: «Я. А что – есть другие кандидатуры?». Оказалось, что, по мнению журнала Glamour, и вправду нет ни одной целой кандидатуры, есть только половина. Вот и получил главную премию дуэт Собчак-Канделаки.

Девушки весь вечер разыгрывали парную историю – даже огласили совместное празднование дней рождений (которые у них разнятся на 10 дней и пару лет), и мама Ксении – Людмила Нарусова — все поглаживала Тину по голове. Видимо, не дает теледивам покоя ореол загадочности вокруг дуэта Литвинова-Земфира, так что скоро того и гляди дождемся желтых сообщений о лесбийском романе «Канделаки, которая ушла от мужа и детей, и Собчак, которая бросила Савицкого».

Расставание с владельцем радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким и вправду легко заметить: образ Ксении Собчак вернулся на отметку 2005 года, будто и не было трех лет увлечения йогой, поездок в Северную Корею, интеллектуальной моды и неизменных очков. Снова — меха, бриллианты, Шусторович.

Разбитная теледива на все фойе стала убеждать Тину, что им обязательно в этом году нужно не пропустить Оскар: «Все умрут от зависти, если мы пройдем там по красной дорожке».

Церемония же награждения представляла собой нечто среднее между «Серебрянной калошей» и «Elle Кумир»: премии раздавали всерьез, только выглядело все как стеб. Декорациями на сцене служил воссозданный из картона сон Алисы в Стране чудес: с потолка свисали розовые облака, на полу зеленела искусственная травка, а портреты победителей в круглых рамках из той же искусственной зелени в ходе церемонии крепили к облакам рабочие с лестницами-стремянками.

Режиссировал церемонию Феликс Михайлов, известный в Киеве как первый травести-артист города, постановщик шоу в гей-клубах, а теперь режиссер фильма «Весельчаки».

Исполнением песни Мэри Поппинс дуэт ведущих Заворотнюк-Ургант открыл церемонию «Женщина года Glamour», что на фоне аляповатых облачков уже даже не вызывало удивления.

От откровенного китча ситуацию спасал только Иван Ургант, который не зря все-таки самый дорогой российский шоумен. Он просто чудесным образом обращал в шутки прорехи и абсурдность сценария. В этом славном деле ему помогал коллега по телешоу «Прожекторпэрисхилтон» Гарик Мартиросян, то и дело выбегая на сцену для очередной импровизации. Перешутить Урганта с Мартиросяном попытались только «Женщины года» Тина Канделаки и Ксения Собчак: получив призы, дивы принялись вспоминать, как долго они мечтали постоять на одной сцене с Ваней Ургантом, и, резюмиров, вручили свои хрустальные статуэтки Ивану. После обещания последнего ежедневно приносить к статуэткам цветы празднование и завершилось.

Ну а сегодня в Москве открытие фотовыставки Владимира Глынина с дресс-кодом black tie. Состав гостей снова смешанный: от Стычкина до Парфенова, от Кирилла Серебрянникова до Сергея Лазарева. Видимо, такой контрастный замес здесь уже никого не удивляет. Если будет интересно – расскажу, как все прошло.

 Источник фотографий: avramenko.livejournal.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

14 комментариев А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ужеж Брежнева Вера родила, а Катя фсио ни каГ не осилит предновогоднюю какую нить заметку в свой собственный БлоХ... ДавайтИ, Катя, жгите... Мы с нетерпением ждём :)))

2

..ya konechno izvenyas chto ne po teme..no ya davno interesyys gde mojno nauti arhivu program!!!!!Ochen,oni je na starom saute buli,kto ybral!!!!

3
I am Princess

Как по мне - так и правда кроме Ивана Урганта и посмотреть больше не накого из тех, вышеперечисленных......Собчак уже не интересна, к эпатажу привыкаешь...Тина Канделаки - вот уж во истину не ясно что за тараканы у неё в голове.... Вобщем слава богу, что еще есть Урган:)

4
Андрей Васильевич Кирея

Я считаю, что у каждого человека есть тараканы в голове! И каждый из этих личностей интересен, смотря с какой стороны посмотреть.

5

Билан он по моему и сам по себе какой-то цирк :)))

6

Катя, "рвите" Москву, Вы - лучшая!

7

У меня возникло кошмарное видение в стиле греческой

скульптуры с мужЫком, разрывающим паЗть леву...

Катя рвёт паЗть (а заодно и задниЦЦу) Москве...

Националисты в западных областях писают кипятком

и напиваются до смерти - это вторая волна грипЫ...:)))

Она решает проблему различий между западом и востоком

Украины путём уСРАнения запада как такового...

Потом Катя отпускает Москву, та отряхивается и говорит:

"Прикольно мы всех развели... Сцена-то была фейковая...

А пипл схавал..."

8

2 xoxol-t :

меня тоже это "женщино-мужчино года" повеселило ))

вспомнился диалог из одного фильма:

"-А это пара педрил - Но мы не гомосексуалисты! мы же разных полов - Главное, кто ты по образу мышления" ))))

9

Спасибо... Оценили.. :))) И анеХдот Ф тему...

10

Ургант рулит, а про фото-выставку давайте рассказывайте... 😉

11

... Простите, я немного пьяный пришёл в Катин Б-ЛоХ :)))

12

... А за фашЫЗЦкий жеЗт этого полупэ... быстро сейчас определят на беседу в казённом доме... (Ибо не х... позирЫвать неправильнА...)

13

Вот это место понравилось:"...недавно с MTV Europe вернулся без наград, зато вот журнал «Гламур» на церемонии «Женщина года» назвал его «Мужчиной года»..."

Ггг... Поржал от души... Мужчина года достойный церемонии Женщин года :))) И, увы, ни х... не достйный от МТВ получить...

(МТВ Раша не в счёт...)

14

И там и у нас иногда такие мероприятия проходят не совсем

удачно - увы...организаторы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: