Мультимаскинг: beauty-тенденция, которая изменит ваш уход за кожей
Когда одной маски недостаточно!
Х

орошо известно, что у каждой зоны лица свои особенности. Самое типичное распределение кожи разных типов на лице выглядит так: расширенные поры и жирная кожа на крыльях носа и на лбу, сухость в области щек, отеки в орбитальной зоне и признаки потери тонуса на шее и нижней трети лица. Реально ли решить все эти проблемы с помощью одной единственной маски? Вряд ли. А вот популярный нынче метод мультимаскинга, одновременного нанесения нескольких типов масок на разные зоны лица, вполне может справиться с такой задачей.

Идею face-mapping, «карты» лица с диагностикой каждой зоны и подбором соответствующих средств, еще с начала 2000-х продвигает бренд Dermalogica. Но нынешний бум вокруг мультимаскинга возник благодаря производителям азиатской косметики. Набор масок The Art of Multimasking японцев Boscia, выпущенный несколько лет назад, стал практически вирусным продуктом: разноцветные лица Instagram-блогеров стали лучшей рекламой нового beauty-метода.

Свой набор для мультимаскинга выпустили L’Oreal Paris: состоящая из трех глиняных масок Pure-Clay Mask Collection по версии авторитетного издания WWD стала лучшим косметическим продуктом в сегменте масс-маркета в 2016-м.

Схематическое разделение лица на участки включает в себя четыре основные зоны. Для жирной Т-зоны (области лба и носа) лучше всего подходят маски, регулирующие выделение кожного сала, с подсушивающим и матирующим эффектом, а также очищающие расширенные поры.

Для области щек лучше всего использовать маски с увлажняющими компонентами, содержащие витамин B5 и гиалуроновую кислоту, а также осветляющие вещества вроде витамина C.

Орбитальной зоне (области вокруг глаз) часто не хватает тонизирования и дренажа. Бороться с отеками помогут экстракт петрушки, кофеин или гинкго билоба. Один из самых универсальных вариантов — гелевые патчи под глаза.

Маски с эффектом лифтинга — полезная вещь для зоны шеи и овала лица. Безусловно, на эффект, сравнимый с использованием малоинвазивной хирургии, рассчитывать не приходится, однако коллагеновые «листы», маски с содержанием пептидов или альгинатные маски-компрессы дают неплохой лифтинг-эффект.

Самый свежий вариант популярного beauty-тренда — даблмаскинг. И нет, это не нанесение двух масок на разные зоны лица, как можно было бы подумать. Это последовательное нанесение дополняющих друг друга средств на лицо: следующая маска наносится после того, как смыта предыдущая. Маски, как правило, продаются в комплекте и подобраны таким образом, чтобы усиливать действие друг друга. «Двойные» комплекты масок можно найти, например, у Glossier — Mega Greens Galaxy Pack и Moisturizing Moon Mask, которые нужно использовать в тандеме. Первая из них обладает детоксирующим и очищающим эффектом, тогда как вторая содержит увлажняющие и осветляющие ингредиенты.

О даблмаскинге пишет и доктор Джоанна Варгас, чьими клиентками являются такие звезды, как Джулианна Мур и Наоми Уоттс: «Зачастую я использую последовательно несколько масок, особенно когда приходится решать целый комплекс проблем с кожей. Например, использую успокаивающую маску вместе с увлажняющей или анти-эйдж в паре с кислородной». Для решения мультизадачных проблем Варгас разработала свою линию масок: они упакованы в одноразовые саше, а на сайте косметолога есть подробная инструкция, в какой последовательности их лучше применять для конкретных случаев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: