Музыка нас связала: Grammy, YUNA, "Золотой граммофон"
Красная дорожка музыкальных церемоний всегда преподносит сюрпризы. Звезды шоу-бизнеса на свой лад трактуют моду и живут понятием «концертный костюм»...
К

расная дорожка музыкальных церемоний всегда преподносит сюрпризы. Звезды шоу-бизнеса на свой лад трактуют моду и живут понятием «концертный костюм», отчего часто попадают впросак на ответственных мероприятиях. Потому, как правило, после музыкальных церемоний у желтой прессы пищи для обсуждений хватает на несколько месяцев вперед. Мы решили сравнить модные заслуги отечественных и западных артистов на примере последних премий Grammy, YUNA и «Золотой граммофон».

Начнем, с родных пенат. Награды первой церемонии YUNA, основанной Павлом Шилько и Мохаммадом Захуром, выдавали за заслуги перед музыкальным отечеством за 20 лет независимости Украины. Маленькие и большие звезды 20-летнего украинского шоу-бизнеса, прошлись табуном пайеток, страз и камней по красной дорожке Дворца Украина. Тихий и скромный немецкий гость Томас Андерс наверняка не видел ничего подобного, вроде платье Камалии, с трудом прикрывающее нижнюю часть певицы. 

Ани Лорак и Ирина Билык могли бы посоревноваться мастерством своих портних: в погоне за всем и сразу, обе оправдывают известную украинскую поговорку о лишней чрезмерности.

Сестры Завальские, на удивление, на этот раз подкупили своей девичей скромностью, надев платья из полупрозрачного кружева в пол. Весь предыдущий опыт красных дорожек, наконец-то начал приносить свои плоды, чего, правда, не скажешь о творчестве «Алиби».

Маленькая певица Алина Гросу уже выросла, а вот на платья Lanvin до сих пор не хватает заработанных на концертах средств.

Главная музыкальная церемония Россия "Золотой граммофон" также не обошлась без украинских лауреатов – Веры Брежневой, Верки Сердючки и Ирины Былик. На красной дорожке — борьба поколений. И хотя наряды всех исполнительниц не назовешь иначе, как «кто в лес, кто по дрова», на фоне элегантной классики Алсу, восточного обаяния Сати Казановой и амазонской откровенности Веры Брежневой, певицы с 20-летним стажем явно проигрывают.

И наконец, главная американская музыкальная премия Grammy в Лос-Анджелесе. Критики New York Daily и Telegraph безоговорочно проголосовали за платья Giorgio Armani Адель (которая, к тому же, заслуженно собрала наибольшее количество наград), неоново-оранжевое кружевное платье Jean Paul Gaultier Ферги, черное откровенное платье Giorgio Armani Рианны и бирюзовое платье принцессы Elie Saab haute couture Кетти Пэрри — только за целостность образа.

Мика Ньютон оказалась на удивление последовательной как в мероприятиях, так и в выборе нарядов на красную дорожку: вслед за белым платьем дубайского дизайнера Aiisha на «Золотом глобусе», певица надела черное платье нью-йоркского дизайнера Marc Bouwer на Grammy.

Ники Минаж не дают спокойно жить лавры Lady Gaga. Ее вызывающее монашеское одеяние Versace вызвало бурю негодования у британской прессы. А Lady Gaga хоть и не прошла по красной дорожке (что поделать, эпатировать нарядами становится все труднее), зато сделала самое необходимое – поцеловала сэра Пола МакКартни, тем самым выполнила свой обязательный минимум скандала за этот вечер. 

  Фото: Getty, tatler.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: