На Одессу!

Картына Неклева об открытии филиала «того самого» одесского стейкхауса в столице.

На Одессу!

Вряд ли найдется хотя бы один киевлянин, которому нечего сказать об этом заведении.

На Одессу!

Конечно, столицу нужно было брать с козырей, но рассуждать всегда легче, чем делать.

Случилось.Совершеннолетний одесский стейк-хаус «Мясо и вино» открыл филиал в Киеве.

На Одессу!

Мне кажется, у каждого, кто появлялся в Одессе, чтобы тратить киевские деньги, был (а у кого-то есть до сих пор) любимый столик. Будем откровенны, к столику всегда прилагалось окно, через которое лучше всего знакомиться с девушками. Не знаю, как у вас, но моя первая тарелка с фиксированной ценой за салат-бар и первый кусок мяса, который я запомнил, были именно здесь.

На Одессу!

Это случилось в конце 90-х, когда мобильный телефон был размером с хороший T-Bone стейк. Он лежал на столе, и от него исходило неземное ощущение превосходства до тех пор, пока официант не уточнил у меня степень прожарки. На пиксельный экран тогда еще нельзя было получить подсказку, я чувствовал себя неловко, а у этих ребят были собственные визитки и какое-то особое умение выходить из любых ситуаций. Не знаю, разделите ли вы эту радость, но Савва Либкин был и остается человеком, открывшим мне мясо как весьма самостоятельное блюдо, требующее знаний.

Сложно представить, как можно пройти мимо заведения в Одессе, а вот в Киеве мы промахнулись. Вход спрятали за прилавком мясной лавки с китчевой витриной. Правда, обманываться не стоит. Через несколько шагов вы попадете в интерьер, по которому сразу ясно, что продает заведение. Железные крюки, посеченные столешницы, грубые камни в мойках, графины для воды из винных бутылок, жернова, тележка на рельсах — так и должно выглядеть место для «мяса и вина». Помещение ресторана полностью построено, а точнее, встроено в уже готовое здание. Получилось очень толково организованное пространство с большим количеством воздуха и уютных мест. Говорят, есть даже комната с пуленепробиваемыми окнами, отдельным туалетом и персональным лифтом на паркинг. Кто-то скажет, что чувствуется почерк Дениса Беленко, а я скажу, что рядом с гардеробом есть красная выдержка из меню в виде надписи на стене, сделанная его рукой.

На Одессу!

Очень радует, что любовь к громким открытиям выходит из моды, или, возможно, его перенесли как хорошую выдержку. Мне импонируют заведения, которые отмечают двузначные юбилеи, — всегда казалось, что лучше инвестировать в тех, кто тебя любит.

Вероятнее всего, вы ждете описание еды? Логично. Но пока заведение работает в моем не очень любимом тестовом режиме, я бы сказал следующее: в городе появилось место, в которое нужно зайти по нескольким причинам.

На Одессу!

Во-первых, ради него в Киев переехал одессит, который 20 лет успешно продает мясо.

Во-вторых, для этого проекта он умудрился увести мясника с тель-авивского рынка, а это, поверьте, не самая простая задача.

На Одессу!

В-третьих, каждый из вас должен проверить разницу между тем, что они продают нам «там у них», и тем, что они будут продавать нам «тут у нас», чтобы не найти никакой разницы.

Что пробовать: бургер из потрохов и альтернативные стейки.

Сколько: около 1 700 грн. за ужин с вином на двоих.

Фишки: уверен, что Савва часто будет в зале — просто познакомьтесь с человеком, у которого всегда есть интересная история на десерт.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: