Naked Beauty
“Больше тела — больше прессы” — отозвался о нарядах звезд на красных дорожках Каннского Кинофестиваля редактор Vogue Хэмиш Боулз. И действительно...

“Больше тела — больше прессы” — отозвался о нарядах звезд на красных дорожках Каннского кинофестиваля редактор Vogue Хэмиш Боулз. И действительно, будто в качестве компенсации за введение на Grammy и нескольких других мероприятиях дресс-кода и запрета на слишком откровенные наряды, на Каннском кинофестивале даже звезды-скромницы облачились в провокационные платья. Декольте, разрезы, прозрачное кружево — откровенных нарядов на красных дорожках в этом году в избытке.

Откровенными, но не пошлыми, были платья Кары Делевинь (Burberry) и Изабель Гулар (Roberto Cavalli). Яркие платья с декольте оригинальной формы от Ulyana Sergeenko выбрали для торжественных выходов как Наталья Водянова, так и китаянка Китти Чжан Юки. 

Историки моды утверждают, что вырезанные в области декольте “окошки” — выдумка Екатерины Медичи, призванная обмануть борцов за нравственность. Неизвестно, кого собрались обманывать светские модницы, однако подобные вырезов этом году были не единожды замечены на красных дорожках в Канне.

Платья-бюстье в стиле new look — традиционный выбор многих селебритис. На красных дорожках Канна самыми запоминающимися были Рози Хантингтон-Уайтли, Одри Тоту и Николь Кидман, выбравшие платья Christian Dior. Платья-бюстье в пол от ElenaReva пользуются популярностью у отечественных it girls. Так, на церемонии награждения BFA в черно-белом платье от Елены блистала получившая премию в номинации “Вдохновение Года” Маша Ефросинина.

Спущенные плечи — тренд, родом из 90-х. В этом году ему нашлось место и на красных дорожках. Для вечерних выходов Санта Димопулос и Ирина Тимофеева остановили выбор на черных облегающих платьях со спущенными плечами. А на балу AMFar в платье со спущенными плечами цвета фуксии была замечена Джейн Фонда.

Платья с открытой спиной по-прежнему пользуются популярностью у звезд ковровых дорожек. Одним из самых заметных платьев, продемонстрированных в этом году на Каннском кинофестивале можно назвать смелое платье Roberto Cavalli, в котором Шерон Стоун появилась на балу AmfAR. Лицо Christian Dior и муза Рафа Симонса Марион Котийяр была признана самой элегантной знаменитостью на фестивале: ее лук в платье-бюстье Christian Dior Resort 2014 стал хитом фешн-блогов. Мы же выделяем ее появление в белом платье из матового шелка Christian Dior Couture. 

Еще один тренд из уличной моды 90-х, получивший второе дыхание на красных дорожках — оголенный живот. Продемонстрировать идеально плоский живот и выгулять в свет платья с прорезью на животе не побоялись выгулять Инна Цимбалюк, Джулия Рестуан-Ройтфельд и Алессандра Амбросио. Вечернее платья с американской проймой и вырезом на талии от Roberto Cavalli также продемонстрировала Каролина Куркова. А Ольга Куриленко выбрала бордовое платье с имитацией прорезей.

В попытке повторить успех, который снискала своевременно продемонстрированная нога Анджелины Джоли, селебритис выбирают для ковровых дорожек платья с разрезом до бедра. В подобных нарядах замечены Ева Лонгория, Зое Салдана и Хайди Клум. Оригинальнее других была Анна Делло Руссо, появившись юбке в ассиметричного кроя с воланами от Balenciaga.

Мы присоединяемся к хвалебным отзывам посетителей BFA относительно образа, выбранного Джамалой: лаконичное белое платье с разрезом от Bevza, золотистые аксессуары и гладко зачесанные волосы. Даже разрез до бедра не спас наряд Зинаиды Лихачевой: режущие силуэт воланы и мешковатый крой верхней юбки портят хрупкую фигуру художницы.

Fake naked — тренд, уже упоминавшийся нами ранее. На Лазурном Берегу гипюровые платья с бежево-золотистой подкладкой, создающие эффект обнаженного тела продемонстрировали Петра Немкова в Elie Saab и Шерил Коул в Zuhair Murad. Ирина Шейк склонна выбирать для светских мероприятий откровенные наряды. Выбрав для одной из вечеринок Каннского кинофестиваля платье Roberto Cavalli, демонстрирующее все упомянутые нами тренды одновременно, Ирина возглавила список самых плохо одетых звезд фестиваля. В том же списке значится и Адриана Карамбе, остановившая выбор на платье из гипюра и кожаной бахромы.

Удачнее справились с трендом наши соотечественницы: для посещения церемонии награждения Best Fashion Awards Елизавета Юрушева и Наталья Исупова выбрали прозрачные платья простого кроя с минимумом деталей. Солистка группы Hardkiss Юлия Санина и модель Татьяна Богдан появились на церемонии BFA в прозрачных топах. Гипюровые юбки — еще одни хит сезона среди it girls. Эпатажный его вариант в Канне демонстрировали “казахская принцесса” Гога Ашкенази в Roberto Cavalli и пуэрториканка Джоан Смаллс в Givenchy. Повседневный вариант продемонстрировала Александра Червоненко.

Источник: Gett Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: