Напоследок о еде

Напоследок о еде

 

Бывший главный редактор сразу двух изданий Playboy — украинского и русского — Влад Фисун присоединяется к команде блогеров "Джетсеттера" и вступает в диалог с соседями на тему еды.

Судя по блогам соседей по JetSetter, чаще всего то, что взволновало их, а значит и всех нас, — еда. Наталья Гузенко считает что это новый вид секса, Маша Ъ-Цуканова объявляет сосискам войну, тематика группы авторов, объединившихся под названием "ГастроСреда" и так разумеется, а Кате Осадчей писать о еде нельзя, потому что на раутах (и даже ужинах в "домашней обстановке", но все-таки званных) — еда вроде как не тема для заметок. Тем более что она и на ужинах по работе — а кто ест, тот в это время обычно не работает.

Что ж, я тоже примкну под эти знамена. Но с другого фланга — для меня кулинарные изыски и все с этим связанное спрессовалось под глыбой постулата "есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть" в некую питательную таблетку — проглотил, и все, не отвлекаться. Нет-нет, я люблю (и кое-что умею) делать на кухне, мне не чуждо гурманское счастье — но сейчас я не о том.

Я о быстрой еде. Р-раз, и побежал. И побежал по делам, а не из-за последствий в ЖКТ от краткого ланча. Причем, то небольшое время, которое удалось выкроить на еду (неважно, почему его было так мало) все-таки хочется тратить с удовольствием — будь то сендвич, куриная лапша или салат-бар. Лично я не из тех людей, кто в незнакомом городе может себе позволить полдня сидеть за столиком, и заниматься созерцающим туризмом. Равно как и изучающе постоять перед входом, изучая вывешенное на стенде меню. Еда (туда же и выпивка) не должна отнимать у меня больше времени, чем та справка в путеводителе, которую я прочитаю в процессе. И при этом, еда может, и очень хорошо, когда так и происходит, добавить себя в список местных достопримечтаельностей.

Я совершенно серьезно считаю одной из достопримечательностей Нью-Йорка быструю еду. Во первых, она там весьма разная. Во вторых, если не заходить в "Сбарро", "МакДональдс" и еще парочку сомнительных сетей, то даже в странноватого вида буфете на севере Манхэттена, где так, э-э-э, не очень-то уютно, можно сообразить вполне приличный ужин класса "перехватил". В Трайбеке на завтрак у меня ушло 5 минут — угловой ресторан имени владелицы-китаянки "Люси’з" почти мгновенно выдал суп, который мгновенно остыл, и пристойный омлет по-испански. И предложил местечко у окошка. Можно взять фреш, чай (сортов 10), кофе (правда, с кофе в стране, которая очень много пьет кофе, как-то не сложилось), или потрясающий готовый сок-пюре. На юге Централ Парка времени ушло чуть побольше — в супермаркете Whole Food не такой уж маленький отдел кулинарии. Сложно назвать эти блюда шедеврами — просто, вкусно. Да и все. Картонные коробки, стаканчики с супом, специи и одноразовые приборы — все складывается в пакет. И я, как тысячи клерков из близлежащих офисов, сижу на лавочке, обедаю и любуюсь видом — только время уже совсем не обеденное.

На обратном пути из Нью-Йорка кто-то в компании вспомнил о перепичке. Той самой,с угла Хмельницкого и Крещатика, из обугленного маслом теста и ведущих с Машей боевые действия сосисок. Перепичка — это не родом из детства, это наше еще увы актуальное понимание быстрой кухни: "вредно конечно, но иногда так хочется". Или "вредно, конечно, но у меня было мало времени". Думаю, это еще со времен беляшей пошло: стряпня в наших "фастах", за редким исключением, делается по принципу "все равно купят".

Альтернатива потихоньку начинается, хотя за приличным сендвичем в Киеве надо "отправляться". Например, мой знакомый затеял поучаствовать в открытии сети булочных, в которых можно по дороге на работу перехватить приличный сендвич с чашкой чая. Из Нью-Йорка я привез ему в коробочке, на пробу, треугольный "клаб" с цыпленком и беконом — за 10 часов с момента покупки тот ничуть не испортился, безо всякого холодильника. Скорее, как мамин "наполеон", пропитался соусом. Он попробовал, хмыкнул "не все так уж просто, но идея ясна". Может, и ясна. Значит, пора воплощать.   

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

4 комментария А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ольга Ро

Лишь бы о чем-то написать...

2
Горбунова Анна Владимировна

Panda Express, любимая некрохмальная еда в Америке, хотя кто знает... Открылась и у нас, но отличается...

3
mrs.inskaya

Хорошие мысли.И нужные.Как буду в Нью-Йорке-сама хочу опробовать фаст-фуд достопримечательности.Такое грех пропустить.

Зато можно сказать,что о уличной еде можно судить о городе и стране не хуже,чем по инфарструктуре и историческим местам.Проверено.К счастью,не всегда вкусовой вердикт положителен)

4

Вот только в одном ("Тем более что она и на ужинах по работе - а кто ест, тот в это время обычно не работает.") аФтар нИ праФ... Таки "...Кто не работает, тот ест !!! Учись, студэнт !!!" :)))

(с) Приключения Шурика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: