Наследие Византии
It girls на собственном примере доказывают, что сочетание сусального золота, пайеток, массивных крестов и ярких камней — не всегда моветон.

Осенне-зимняя коллекция Dolce & Gabbana, без сомнения, одна из самых впечатляющих в этом сезоне. Центральный блок коллекции итальянские дизайнеры посвятили мозаике, религиозным атрибутам и украшениям Византии. Роскошные наряды, украшенные принтами в виде ликов раннехристианских святых, сочетающие в себе как традиционные цвета мозаики — охру, бирюзово-голубой, зеленый, так и разные оттенки золота, и декорированные искусственными самоцветами и пайетками вызвали небывалый ажиотаж среди светских модниц.

Наиболее востребованным у селебрити оказалось узкое платье-футляр с дублирующимся изображением святого. Итальянские дизайнеры выпустили наряд в двух вариантах. Первый, длинной до щиколотки, по словам представителей марки, стал наиболее успешен коммерчески — в таких платьях успели засветиться Анна Вялицына, Палома Фейт и Ванесса Хадженс. Однако более гармоничен, на наш взгляд, миди-вариант этой модели — ему отдали предпочтение Бьянка Брандолини и Катя Осадчая.

Элеттра Видеманн, внучка знаменитой Ингрид Бергман, и дочь не менее знаменитой Изабеллы Росселини, часто появляется на публике в нарядах Dolce & Gabbana и называет сицилийский тандем дизайнеров своими любимчиками. Не удивительно, что в ее гардеробе оказалось “византийское” мини-платье прямого силуэта с кружевным принтом и мозаичным рисунком. Соул-певица Палома Фейт, похоже, вообще выкупила большую часть моделей из осенне-зимней коллекции итальянского модного дома. Эпатажная англичанка выбрала платье-футляр для знаменитого венецианского бала-маскарада Dolce & Gabbana. А платье на широких бретелях с расклешенной юбкой, дополненное золотистыми аксессуарами из “византийской” коллекции Палома использует в качестве концертного наряда.

Востребованы оказались не только роскошные платья, но и повседневные вещи с характерными мозаичными орнаментами. Так, украинские it girls Эвелина Мамбетова и Анна Мартыненко выбрали подобные трикотажные свитшоты. Анна дополнила образ сумкой с “византийским” рисунком и пайетками, а Эвелина — золотистыми серьгами из той же коллекции.

Аксессуары, представленные в осенне-зимней коллекции Dolce & Gabbana —декорированные яркими камнями византийские короны, массивные кресты на цепочках и крупные серьги стали фаворитами как у светских модниц, так и у стилистов. Последние активно используют броские аксессуары в осенних модных съемках: с легкой руки fashion-редакторов, “корону” итальянского модного дома успели примерить Рита Ора, Бейонсе и Кара Делевинь. Кара появилась в “византийских” украшениях модного дома на обложке октябрьского Vogue Australia. It girls не упускают возможности засветиться в бижутерии Dolce & Gabbana не только на страницах глянца, но и на светских мероприятиях.

Источник: JetSetter.ua, Getty Images, vogue.com.au 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: