Не уникально: оспаривается подлинность свадебного платья Меган Маркл
Дизайнер Эмилия Викстед все объяснила.
И

пока молодожены Меган Маркл и принц Гарри готовятся к медовому месяцу спустя неделю после свадьбы, вокруг образа невесты не утихают обсуждения. К слову, не всегда положительные.

Свершилось! Все подробности главной свадьбы года

В своем официальном Instagram-аккаунте уроженка Новой Зеландии, дизайнер женской одежды, в том числе и свадебной линии, Эмилия Викстед опубликовала письменное обращение к креативному директору дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер и всем поклонникам бренда.

Зачем платить больше: 5 свадебных платьев как у Меган Маркл по доступной цене

Основой для подобного заявления послужили многочисленные комментарии в Сети, в том числе и от клиентов Эмилии, что свадебное платье Меган Маркл, примерная цена которого составляет около 260 тысяч долларов, напоминает некоторые наряды, созданные Викстед. Причем некоторые из клиентов Эмилии и вовсе посчитали, что платье невесты принца было создано именно ее брендом.

Среди идентичных перечисленных элементов: вырез декольте, длина рукава и сама ткань платья. В качестве прямого доказательства неуникальности королевского наряда была упомянута одна из особо похожих моделей, стоимость которой составляет около 9 тысяч долларов.

В обращении Эмилия отметила, что намерена прекратить споры в Сети: «Я очень опечалена комментариями, которые появились в прессе за последние несколько дней. Герцогиня Сассекская выглядела потрясающе в день ее свадьбы. Все же я не думаю, что ее свадебное платье было копией любого из моих проектов. Я очень уважаю Клэр Уэйт Келлер и Дом Givenchy в целом, это огромный источник вдохновения для меня».

Зачем платить больше: 5 свадебных платьев как у Меган Маркл по доступной цене

Свершилось! Все подробности главной свадьбы года

Отметим, что 26 апреля на мероприятие по случаю национального праздника Австралии и Новой Зеландии Меган Маркл выбрала костюм в черном цвете авторства Эмилии.

Также наряд авторства Эмилии Викстед был замечен на королевском торжестве: темно-вишневое платье длины миди предпочла одна из приглашенных — 45-летняя американская актриса и модель австралийского происхождения Джасинда Бэрретт, супругом которой является коллега Меган Маркл по сериалу «Форс-мажоры», актер Гэбриел Махт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: