Неделя мужской моды
Миланская неделя моды, стартовавшая 18 июня, задала основную тенденцию в мужской моде...
Н

еделя мужской моды, стартовавшая 18 июня в Милане, задала основную тенденцию  — попытку интегрировать одежду, сшитую на заказ с luxury спортивными вещами. Главными темами показанных коллекций стали мужские клубы, музыка и летняя Ривьера. 
Prada
Миуччия Прада позаботилась о мужчинах, которые увлекаются гольфом. Беззаботная цветовая гамма 50-х, мультяшные принты и сумки для гольфа предназначены создать веселое настроение их обладателю. 


 Burberry
Будучи впереди планеты всей относительно использования новых технологий в luxury-сфере, мужская весенне-летняя коллекция, наоборот, носит старомодный характер. “Я хотел отдать должное мастерству и тонкой искусной работе” – сказал креативный директор Burberry Кристофер Бейли. “Я люблю мир digital, но неправильно думать, что одно отделимо от другого”. Как почитатель молодых музыкантов и британских рок-груп, дизайнер уделил внимание вещам, которые пришлись бы как нельзя кстати летом на музыкальном фестивале – тренчу и анораку, снабдив их художественными аппликациями. 


Alexander McQueen
60-ые и 70-ые, приправленные Маккуиновской характерной провокацией напоминают жакеты Дэвида Боуи и Мика Джаггера, сшитые на заказ на Savile Row. В мужской весенне-летней коллекции Сара Бартон обратилась к стилю молодых начинающих рок-музыкантов.  


Salvatore Ferragamo
Креативный директор Salvatore Ferragamo Массимилиано Джорнетти показал одну из лучших коллекций на Миланской мужской неделе моды. Явный акцент на Ривьере напоминает стиль гардероба Пабло Пикассо, а ткани и цветовая палитра – одна из самых коммерчески правильных на лето.  


 
D&G
Доменико Долче и Стефано Габбана предлагают следующей весной обратиться к принтам на шелке, которых возможно слишком много в коллекции. Дизайнеры сочетают их с джинсами и делают неотъемлемой составляющей декора и аксессуаров.


 
Bottega Veneta
Томас Майер отступил от своего излюбленного большого объема, придерживаясь облегающего кроя. Вместо этого он поэкспериментировал на тему цвета, текстуры и принтов. Одна из отличительных черт коллекции – цвет, который соблюдается с ног до головы. «Мне нравится идея вещей одного цвета – для мужчины это работает точно так же, как для женщины платье» — прокомментировал Майер.  


Gucci
Английский джентльмен послужил вдохновением весенне-летней коллекции Фриды Джаннини. “Я думала о джентельменских клубах, но более расслабленных и спортивных”, — прокомментировала креативный директор Gucci WWD перед показом. «Мы не использовали ни галстуков, ни носков». Спортиные элементы прослеживаются в замшевых деталях на карманах и термо-герметичной отделке. Несмотря на то, что Джаннини придерживается трендов, она воздержалась от общего настроения – длинного свободного кроя, ведь мужчина в стиле Gucci придерживается традиций. 


WWD
 Фото: Getty Images/FOTOBANK/Style

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: