Необычный твид
В этом осенне-зимнем сезоне дизайнеры по-новому взглянули на любимый материал лондонских денди. Твидовые комбинезоны, шорты, и даже твидовый total look — с наступлением холодов самые смелые предложения мировых модных Домов пополнили гардеробы звезд. Лучшие эксперименты украинских и мировых модниц — в обзоре JS!
Т

видовые юбки не выходят из моды уже не первый десяток лет, однако сейчас в фаворитах у fashionista оказались менее очевидные вещи — такие, как твидовые шорты и комбинезоны. Первые подойдут обладательницам практически любого типа фигуры — благо, разнообразных фасонов — от ретро-моделей с завышенной талией до удлиненных шорт с защипами, в этом сезоне было представлено много. А вот с комбинезонами стоит быть осторожнее — плотный, неэластичный твид способен визуально добавить несколько килограмм даже самым стройным девушкам. Так что сочетать подобные модели стилисты советуют с изящной обувью на высоком каблуке.

Не так давно it girl Юлия Магдыч представила серию зимних авторских вышиванок. Наряду с шерстью и шелком, украинская модница использовала при создании коллекции твид. Дизайнерский эксперимент, соединивший элементы украинского этно с «благородными» материалами оказался удачным — вышитые платья, блузы и комбинезоны
Yuliya Magdych то и дело «выгуливают» на публичных мероприятиях представительницы столичного A-list.

Повседневный зимний гардероб никак не обойдется без пальто, и в этом сезоне на пике популярности оказались нестандартные модели из плотного твида: как пальто с необычными трактовками воротников и застежек, так и стилистические решения с утрированными размерами, навеянные силуэтами 1960-х. В фаворе у звезд оказался также блестящий твид. А самые смелые модницы — например, Маша Ефросинина и Карли Клосс, решились на твидовый total look.


«Досталось» от дизайнеров и классике офисного гардероба — платьям из твида. Современную, изрядно переработанную интерпретацию этого элемента гардероба, представили в этом сезоне практически все мировые модные Дома. А в лучших моделях уже успели засветиться самые известные селебрити. Так, украинка Ольга Куриленко предпочла «роковое» платье из твида и кожи от Louis Vuitton, Кира Найтли на прошлой неделе позировала фотографам в платье из кружева и твида от Chanel, а всегда экстравагантная Ив Хьюсон выбрала для посещения гала-вечера в Музее Гуггенхайма платье-халат от Christian Dior.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: