New York Fashion Week: Nicholas K, Richard Chai, Richie Rich и другие
Традиционно, с приходом осени, наступила пора долгожданных показов мировых недель мод, которая и закружила Нью-Йорк в вихре...
Т

радиционно, с приходом осени, наступила пора долгожданных показов мировых недель мод, которая и закружила многомиллионный Нью-Йорк в вихре роскоши и красоты. В Нью-Йорке стартовала неделя моды, которая продлится с 8 по 16 сентября.

И, по традиции, раньше всех началась Mercedes-Benz Fashion Week, открывшаяся в знаменитом Линкольн-центре — впервые за всю историю нью-йоркской Недели моды. В Линкольн-центр мероприятие переехало из-за катастрофической скученности в шатрах, которые выстраивались в Брайант-парке — именно здесь в течение последних 17 лет проходили все дефиле.

Интересно, что изучив расписание модного мероприятия, все фэшн-критики, будто сговорившись, не спешили пророчить старту нью-йоркской Недели моды бурный успех — официальное торжество, по их мнению, обещало быть скучным – ведь показы самых популярных дизайнеров, по традиции, организаторы отложили на десерт. Первые дни должны были лишь немного подогреть аппетит ценителей красоты.

Коллекции первого дня Mercedes-Benz Fashion Week — а всего их было 11 — откровенно говоря, никому не открыли Америку: дизайнеры Крис и Николас Кунц под маркой Nicholas K в очередной раз обратились к стилю милитари, а дизайнер Richard Chai показал много бесформенных платьев и широких брюк, которые смотрятся гуманно разве что на длинноногих моделях.

Отличился лишь молодой дизайнер Ричи Рич (Richie Rich) — один из самых эпатажных юных талантов американской модной индустрии вывел на подиум моделей, похожих на гомосексуалистов, лесбиянок и мазохистов.

Старт нью-йоркской Недели моды прошел под знаком восьмидесятых благодаря коллекции дизайнерского дуэта Vena Cava, дизайнеры которого представили публике обновленное видение комбинезонов с подвернутыми манжетами, мемешковатыми, аля пижамными, брюками и ультрамодными бомберами.

Lyn Devon предложил новую жизнь для спортивных вещей — достаточно графические ансамбли были разбавлены интересным сочетанием кружев и спортивного кроя.

В своей коллекции Love, Richard Chai предложил поиграть на сочетании многослойных образов и спортивных элементов, в то время как в коллекции Cushnie et Ochsа все буквально кричало оду натуральности и невесомой естественности, заигрываялишь с  парой более тяжеловесных и сложных образов.

В субботу любимец первой леди США Jason Wu преподнес публике урок элегантности, продемонстрировав разнообразие юбок-тюльпанов, женственных шифоновых блуз и струящихся платьев в пол. Rag & Bone’s заявили о себе пышными юбками ярких цветов, а Costello Tagliapietra впечатлил абсолютным must-have этого сезона- так называемыми ladylake платьями- нарочито женственными нарядами с подчеркнутой талией и пышным низом.

Источник: vogue

Фото: Getty Images/FOTOBANK

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: