Новое лицо: «девушка в хиджабе» Халима Аден, влюбившая в себя модный мир
19-летняя модель из Миннесоты покоряет подиумы.
У

роженка Сомали, родившаяся в кенийском лагере беженцев, эмигрировала в США в семилетнем возрасте и впервые заставила говорить о себе СМИ несколько месяцев назад, когда стала первой участницей конкурса красоты в США, вышедшей на сцену в хиджабе. В «бикини-раунде», во время которого девушки выходят на сцену в купальниках, Халима была одета в традиционный закрытый купальный костюм мусульманок — буркини.

Социальные сети, взорвавшиеся перепостами дефиле Аден, сработали лучше любого PR-менеджера: в начале года девушка подписала контракт с крупнейшим американским модельным агентством IMG, успела засветиться в съемке Марио Сорренти для журнала Карин Ройтфельд CR Fashion Book, а вчера — выйти на подиум на показе новой коллекции Канье Уэста Yeezy. Поступаться своими религиозными принципами в угоду карьере, отмечает Халима, она не собирается: 

«Долгое время я считала, что плохо быть другой, но в процессе взросления осознала, что все люди разные, и как было бы скучно, если бы все стали одинаковыми. Ношение хиджаба не признак угнетения, а важный выбор. Хочется, чтобы люди поняли, что это мой выбор, — говорит она. — Я подписала контракт с самым большим агентством в мире, но я продолжаю носить свой хиджаб как корону. Не меняйте себя — меняйте правила игры!»

 

#yeezy #nyfw2017 ✊

 

A post shared by Halima Aden (@kinglimaa) on Feb 14, 2017 at 10:31pm PST

 

A post shared by Halima Aden (@kinglimaa) on Feb 15, 2017 at 7:10pm PST

 

A post shared by Halima Aden (@kinglimaa) on Feb 3, 2017 at 11:08am PST

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: