Новый синий
Дизайнеры в осенне-зимнем сезоне вновь вывели на подиумы полюбившийся цвет. Благодаря этому у светских модниц появился шанс проявить оригинальность и избежать набивших оскомину ансамблей, и продемонстрировать новые, оригинальные комбинации на основе синего....
С

приближением холодной поры в гардеробы модниц возвращается бесспорный фаворит прошлой осени — насыщенный синий цвет. Весь зимний период представительницы A-list демонстрировали новые сочетания с нарядами и аксессуарами ярких оттенков синего: кобальтового, индиго, royal blue. Дизайнеры в осенне-зимнем сезоне вновь вывели на подиумы полюбившийся цвет. Благодаря этому у светских активисток появился шанс проявить оригинальность, избежать набивших оскомину ансамблей, и продемонстрировать новые, оригинальные комбинации на основе синего. А наиболее смелые fashionista уже успели появиться на публике в нарядах одного из самых трендовых цветов осени.

Тайна кобальтово-синего цвета, тысячелетиями использовавшегося японцами для окраски тканей и в производстве фарфора была раскрыта европейцами лишь на рубеже 18 и 19 столетий: производство пигмента на базе алюминия, позволявшего получить глубокий, насыщенный цвет ткани началось во Франции в 1802 году. Это вызвало настоящий модный бум: в течении первого десятилетия 19 века наряды, а также аксессуары ярко-синего цвета оставались на пике популярности среди европейской аристократии.

Самое классическое и беспроигрышное сочетание синего — с черным цветом. Синий наряд в сочетании с черным блейзером, как у Риз Уизерспун, или однотонное синее платье с черными вставками, как у Алессандры Амбросио. Еще один беспроигрышный вариант — сочетать синие наряды с черными аксессуарами аксессуарами: туфлями и сумкой, как у Мирославы Думы и Рейчел Билсон. Лиза Ющенко, например, предпочла сочетание синего костюма-двойки с черными лодочками и серебристым топом.

Для тех, кто стремится избежать слишком больших цветовых акцентов настоящей находкой будет юбка ярко-синего цвета. Она может стать отличной основой для создания свежего casual-образа. Однако стоит перенять позитивный опыт украинских it girl, знающих, что интенсивный цвет заберет на себя большую часть внимания и сочетающих подобные юбки исключительно с вещами нейтральных оттенков.

Кэтти Перри и Юлиана Дементьева совмещают сразу два актуальных этой осенью тренда — помимо использования интенсивно-синего цвета, девушки рискнули выбрать наряды из цветной кожи. Кэти, нередко злоупотребляющая спорными fashion-тенденциями, на этот раз остановила выбор на необычном миди-платье с расклешенной юбкой, сшитом из кожи и гипюра. Юлиана же предпочла более спокойный вариант, дополнив интенсивно синие кожаные брюки черной блузкой и косухой. Завершением лука стали небольшой черный клатч и ажурные босоножки.

Вечерние платья интенсивного синего цвета — выбор исключительно уверенных в себе девушек, готовых к повышенному вниманию. Ведь привлекает взгляды подобный наряд ничуть не меньше, чем пресловутое ярко-красное вечернее платье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: